Премия вручается гражданам, проживающим в Свердловской области, а также другим гражданам Российской Федерации, добившимся значительных успехов в области реализации проектов и инициатив, способствующих патриотическому воспитанию граждан в Свердловской области.

29 сентября 2022 года начат прием заявок на участие в Фестиваль молодёжных проектов патриотической направленности «Патриоты Урала» Цель фестиваля – формирование, поощрение и развитие проектных компетенций, а также способностей к проектному управлению и реализации проектов в сфере патриотического воспитания.

С 2009 года ежегодно проводится общенациональная гражданско-мемориальная акция «Свеча памяти» – по всей России в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, зажигаются свечи.

16 апреля 2022 года пройдет online квиз-турнир для учащихся  от 14 лет до 21 года: студентов 1-2 курсов ВУЗов и колледжей, школьников 7-11 классов, воспитанников кадетских корпусов и кадетских классов, суворовцев, юнармейцев, членов спортивных и творческих коллективов, неформальных объединений.

В январе 2022 года стартовала областная военно-спортивная игра «Зарница» среди обучающихся образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования и центров патриотического воспитания и допризывной подготовки Свердловской области.

Организаторами конкурса являются Министерство образования и молодежной политики Свердловской области и государственное автономное учреждение Свердловской области «Региональный центр патриотического воспитания».

3 декабря 2021 года состоится международная акция, ставшая уже традиционной – тест по истории Отечества. В этом году акция будет посвящена Великой Отечественной войне и приурочена к Дню Неизвестного Солдата, – памятной дате, учрежденной в честь российских и советских воинов, погибших и пропавших без вести на территории страны и за ее пределами.

Кто может принять участие? Руководители и специалисты органов по делам молодёжи, руководители и работники учреждений по работе с молодёжью, учреждений дополнительного образования в сфере молодёжной политики. В программе Форума запланированы круглые столы, работа секций по основным направлениям реализации молодёжной политики в регионе, обмен опытом работы с различными категориями молодёжи, мастер-классы и, конечно же, культурные мероприятия. […]