Председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина предложила закрепить в Конституции РФ статус молодежной политики, а также РССМ направил предложения в обсуждаемый проект закона «О молодежной политике в Российской Федерации».

«У нас отсутствует федеральный закон о молодежной политике, из-за этого в нашей стране формирование нормативно-правовой базы в молодежной политике носит противоречивый характер», – отмечает Юлия Оглоблина.

Так, в числе предложений сельских активистов – отнесение к категории молодежи людей в возрасте до 35 лет включительно, закрепление понятий молодежного самоуправления, его органов и специалистов по работе с молодежью, а также расширение понятия «молодежного объединения» и другие.

«Я, как лидер молодежной организации, понимаю, что нужно больше уделять внимания молодежи, начиная со школьного возраста выявлять потенциал молодых людей, чтобы они развивались в нашей стране и имели представление о всех возможностях», – заявляет председатель РССМ.

Юлия Оглоблина уверена, поправка, внесенная в Конституцию РФ, позволит ускорить принятие закона: «Нет сомнений, что после закрепления в главном законе страны следует либо изменение в действующих законодательных актах, либо принятие новых. В случае с молодежной политикой мы с нетерпением ждем федерального закона».

Напомним, ранее Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с рабочей группой по поправкам в Конституцию поддержал предложение Юлии Оглоблиной конституционно закрепить статус молодежной политики.

 #РССМ #СельскаяМолодежь

Источник: сайт Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/55068?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *