Действует новый проект «Задачка со звездочкой»: волонтеры Свердловской  области помогут подросткам адаптироваться к дистанционному обучению, справиться с трудными заданиями и найти верное решение.

Школьники сегодня столкнулись с необходимостью учиться дистанционно. К сожалению, для многих это действительно является проблемой, так как не всегда есть возможность получить помощь – учителя далеко, связь плохая, а родители, хоть и рядом, но сами заняты работой.
Основная работа проекта «Задачка со звездочкой» будет проходить в социальной сети Вконтакте, где уже сейчас создана группа «Задачка со звездочкой | Свердловской области», для каждого класса – с 5-го по 11-й – есть отдельная беседа. В нее можно писать обо всем, что волнует.
Волонтеры помогут найти верное решение сложного уравнения, и даже рассказать, как не скучать на «удаленке». Заметим, что в задачу волонтеров не входит выполнение за ребенком «домашки», их основная задача – помочь детям самостоятельно найти решение, самостоятельно найти решение, научиться правильно распределять нагрузку и время, сориентироваться в огромном море образовательных ресурсов.
«В связи со сложившейся ситуацией и необходимостью перейти на дистанционное обучение у многих возникают трудности, недопонимание, поток информации порою не успевает восприниматься и оставляет много негативных эмоций и реакций… Но это все временно. Наш общий опыт, мудрость и самообладание должны включиться именно сейчас, когда мы действительно так необходимы друг другу. Будет не просто, но мы справимся!» – Евлентьева Елена Валентиновна, куратор проекта.
Информационная справка:
Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.
В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *