25 февраля 2020 года в Екатеринбурге прошла военно-спортивная игра «Патриот», посвященная Дню защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия стали Уральский государственный горный университет, сектор по молодежной политике Администрации Ленинского района города Екатеринбурга, Оренбургское войсковое казачье общество, ГАУ СО «Региональный центр патриотического воспитания», Екатеринбургский разъезд Общественного движения «Казачий дозор».

В игре приняли участие 5 команд из образовательных учреждений: ГАПОУ СО «Екатеринбургский монтажный колледж», ГБПОУ СО «Уральский государственный колледж И.И. Ползунова», ГАПОУ СО «Училище олимпийского резерва №1», ЧПОУ «Уральский Финансово-Юридический колледж», ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум».

С приветственными словами к участникам соревнований обратились начальник управления внеучебной социальной работы Уральского государственного горного университета Евгений Викторович Миронов, заместитель директора Регионального центра патриотического воспитания Максим Николаевич Канев, помощник начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Ленинскому и Октябрьскому району майор запаса Георгий Владимирович Янушкевич.

Евгений Викторович Миронов зачитал приветственное слово от ректора Горного университета Алексея Владимировича Душина, в котором говорилось, что на территории университета в настоящее время действует студенческий центр патриотического воспитания «Святогор», в рамках которого работают добровольная казачья дружина, кибердружина «МедиаЩит», проектный центр, поисковый отряд, молодежный казачий центр. Алексей Владимирович пригласил всех присутствующих присоединиться к работе центра.

Игра состояла из 13 этапов, в ходе которых оценивались скорость, сплоченность и качество выполнения заданий командами.

Команды соревновались в челночном беге, складывании солдатских писем-треугольников, переправе через условную реку, снаряжении магазина АК, метании гранат, разборке-сборке автомата, переноске раненого, беге с препятствиями с солдатскими письмами «Донесение разведданных», на силовом этапе, в восстановлении карты, для определения местоположения флага по заданным координатам и установке флага на главной площадке.

Команды соревновались не только в спортивных состязаниях, но в интеллектуальных играх. Ребятам было необходимо пройти две исторические викторины, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 445-летию Оренбургского казачьего войска. В конкурсе «Военная песня» участники исполнили заранее подготовленный творческий номер.

По словам организаторов, навыки, отрабатываемые в заданиях, пригодятся ребятам при прохождении службы в армии, попадании в чрезвычайную ситуацию. В целом такие игры развивают координацию, выносливость, смекалку, а также способствуют сплочению коллектива.

Отдел по работе с казачеством ГАУ СО “Региональный центр патриотического воспитания”



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *