5 июня в День эколога Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с представителями общественных организаций, работающих в сфере экологии и зоозащиты. Среди участников встречи были и школьники – участники конкурса «Большая перемена».

Президент поблагодарил волонтеров и защитников природы за работу: «Ваше личное участие в экологических акциях, обширная просветительская и научно-исследовательская деятельность важна, подчас незаменима, является серьёзной частью большой общей работы по сбережению уникальной природы России, её биоразнообразия», – отметил Владимир Путин.

Участница Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» Яна Беседина из Москвы рассказала Президенту, что конкурсанты много общаются друг с другом и активно участвуют в волонтерской работе. «Мы считаем, что помогать окружающим очень важно, ведь именно сострадание и взаимопомощь делают нас настоящими людьми. Особенно важно помогать тем, кто беззащитен и не в состоянии постоять сам за себя – животным», – сказала Яна Беседина.

В День эколога она приехала в приют для животных в городе Ногинске Московской области, где помогает ухаживать за собаками, у которых нет дома. Вместе с десятками тысяч школьников из всех регионов России она принимает участие в акции «Лапы дружбы», посвященной помощи животным, которые находятся в приютах.

Также о своей волонтерской деятельности Владимиру Путину рассказал Леонид Емельяненко из Волгограда. «За последние несколько месяцев мы убедились, что добровольчество стало по-настоящему всеобщим делом. Мы – участники конкурса «Большая перемена» старались поддержать пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны. Конечно, мы можем оказать только посильную помощь – поддержать добрым словом или помочь принести продукты. Мне очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей присоединялись к волонтерским акциям по всей стране. Помогать окружающим, это не так уж сложно, главное – начать», – сказал Леонид Емельяненко.

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил участников конкурса и всех школьников, которые занимаются волонтерской работой, и пожелал им всего наилучшего.

 Цель конкурса «Большая перемена» – дать возможность каждому подростку проявить себя и найти свои сильные стороны. Главным критерием конкурсного отбора будет не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьнику в современном мире.

Дистанционный этап конкурса «Большая перемена» проходит на сайте БольшаяПеремена.онлайн. 31 марта стартовал первый этап конкурса – тестирование. При этом присоединиться к конкурсу школьники могут по 23 июня, все задания будут доступны. После конкурсантов ждет мотивационное задание и работа с кейсами, где вместе со школьниками участие смогут принять их любимые педагоги, а затем – очные соревнования и финал, который состоится в октябре.

В полуфиналы конкурса выйдут 6000 школьников, финалистами станут 1200 человек, а победителями станут 300 учащихся 8-9 классов и 300 10-классников. Всего с 20 июля по 14 сентября пройдет 18 очных испытаний, а финал состоится в октябре текущего года.

Учащиеся 10-х классов получат приз в размере 1 миллиона рублей, который они смогут направить на оплату обучения, а, в случае поступления на бюджетное отделение, на ипотеку или бизнес-стартап, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Учащиеся 8-9 классов премируются суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства могут быть израсходованы на дополнительное образование и приобретение образовательных гаджетов.

Все финалисты конкурса (1200 человек) получат путевки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны. 20 лучших школ смогут получить финансовую поддержку (по 2 миллиона рублей) для создания образовательных возможностей и технического оснащения.

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Партнёры «Большой перемены» – Сбербанк, Mail.ru Group.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Источник: сайт Роспатриотцентра https://rospatriotcentr.ru/news/2473/



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *