Вовлечение молодежи в подготовку к памятным датам как мера профилактики развития радикальных движений стало темой заседания областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, которое по поручению Евгения Куйвашева 13 декабря провел вице-губернатор Сергей Бидонько.

Участники заседания оценили обстановку в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений как стабильную. По данным заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Александра Бутакова, в регионе наблюдается сокращение преступлений экстремисткой направленности.

«Актуальными остаются вопросы, связанные с организацией эффективной работы по профилактике экстремизма. В 2020 году во многих муниципалитетах заканчиваются программы по профилактике экстремизма. Необходимо организовать качественную подготовку и принятие новых программ, обеспечивающих реализацию необходимых мер и проведение мероприятий», – сказал Сергей Бидонько.

По его словам, одной из важнейших задач органов власти является предупреждение любых конфликтов на этнической или религиозной почве. «Лучшим способом победить идеологию агрессии и нетерпимости, в первую очередь, среди молодежи, является воспитание: необходимо прививать нашим детям уважение к истории, к государству и к соотечественникам», – добавил вице-губернатор, отметив, что залогом стабильного положения является постоянный мониторинг ситуации в муниципалитетах.

Сергей Бидонько напомнил, что предстоящий год станет богатым на юбилейные даты. В следующем году страна отмечает 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне. Президентом России Владимиром Путиным 2020 год объявлен годом памяти подвига Шестой роты – воинов-десантников 6 парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, павших смертью храбрых в бою с террористами 1 марта 2000 года на территории Чечни. Среди них был и уралец – Герой России, капитан Виктор Романов. «Эти юбилейные события имеют важный воспитательный потенциал для подростков и молодежи. В Свердловской области разработан план по подготовке и проведению памятных мероприятий, посвященных 20-летияю подвига воинов-десантников», – сказал вице-губернатор.

Напомним, накануне Сергей Бидонько договорился с уральцами, удостоенными звания Герой России, что они подключатся к подготовке мероприятий, посвященных 75-летию Победы, а именно – к работе с молодежью.

Источник: Информационный портал Свердловской области http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/6890



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *