На новой сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии состоялась церемония закрытия и награждение победителей XXII Регионального фестиваля студенческого творчества «Уральская студенческая весна».

Фестиваль «Уральская студенческая весна» проходил в Екатеринбурге с 15 марта по 15 апреля. В течение двух недель участники демонстрировали свои таланты в музыке, хореографии, театре, оригинальном жанре и журналистике. В состав жюри фестиваля вошли деятели культуры Свердловской области, журналисты Екатеринбурга и лауреаты фестиваля прошлых лет. В этом году участникам была предоставлена возможность представить свои номера не только на очных конкурсах, но и в формате онлайн

Традиционно организаторами фестиваля «Уральская студенческая весна» является Свердловская Областная Организация Российского Союза Молодежи, при поддержке Министерства культуры Свердловской области, Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Комитета молодежной политики Администрации города Екатеринбурга, Совета Директоров ОУ СПО Свердловской области и Свердловского отделения «Союза театральных деятелей РФ».

«Основная тематика фестиваля этого года – старт, движение в космос. После 2020 года, когда все проекты и программы были приостановлены, у студентов не было активного движения и возможности проявить себя. И мы стартуем в этот год со студвесной, и космическая тематика нам в этом помогает, – рассказала Председатель Свердловской Областной Организации Российского Союза Молодежи Елена Зверева – В целом программа фестиваля осталась прежней, но и прошла не без нововведений. Это онлайн и формат очных конкурсов, а также появление нового направления «Видео».

C приветственным словом к участникам обратились Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, Заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов, Директор департамента молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Олег Гущин, Заместитель генерального директора Свердловского государственного театра музыкальной комедии, председатель большого жюри фестиваля Игорь Лейфель, председатель Совета директоров ОУ СПО УрФО Евгений Дорожкин. Выступающие поблагодарили гостей, руководителей и партнеров за участие в фестивале, а также пожелали участникам не останавливаться на достигнутом и развивать свое творчество.

В ходе церемонии награждения перед гостями, членами жюри и участниками выступил Народный артист России, член жюри фестиваля Иван Пермяков, а также лауреаты и дипломанты «Уральской студенческой весны» в направлениях «Музыка» и «Оригинальный жанр».

По итогам фестиваля было вручено более ста наград. В этом году, по решению жюри, была вручена специальная награда «За исполнение песни Евгения Родыгина», которую получила представительница Уральского государственного медицинского университета Минздрава РФ Анна Зяпаева. Кроме заслуженных наград и дипломов номинанты получили памятные сувениры с символикой фестиваля и подарки от партнёров.

Было вручено Гран-при по всем направлениям, большой Гран-при высшего образования, который получил Уральский государственный педагогический университет и Гран-при среди профессиональных образований, который завоевал Свердловский областной медицинский колледж.

Лауреаты Уральской студенческой весны получат шанс принять участие во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в Нижнем Новгороде в мае 2021 года.

«В планах «Уральской студенческой весны» появление новых направлений, номинаций, – говорит Елена Зверева – Мы наращиваем темпы и готовимся к Российской студенческой весне».

Юлия Лачимова, пресс-секретарь СОО РСМ

#РЦПВ96 #РДШ96 #РДШ #Екатеринбург #Свердловскаяобласть

#Росмолодежь #ФАДМ #МолодежьСО #МинобрСвО #Регпроект_Патриотика66



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *