Распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина  2020 год объявлен Годом Российской Федерации в Кыргызской Республике и Годом Кыргызской Республики в Российской Федерации в 2020 году.

В развитие договоренностей, достигнутых по итогам Форума молодежных лидеров России и Кыргызии, который состоялся в период с 26 по 30 июля 2019 года в Бишкеке и Чолпон-Ате, Федеральное агентство по делам молодежи и Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики в 2020 году проведут ряд двусторонних и многосторонних проектов.

Значимыми двусторонними мероприятиями станут: II Форум молодежных лидеров России и Кыргызии, который состоится в апреле в Бишкеке, и III Форум молодежных лидеров России и Кыргызии, который пройдет на полях Форума межрегионального сотрудничества России и Кыргызии в осенний период времени в Екатеринбурге.

Ожидается, что в 2020 году в контексте празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится запуск совместных патриотических акций и проектов.

Российская и киргизская стороны также примут активное участие в реализации многосторонних проектов на пространстве СНГ и ШОС: Международный открытый фестиваль «Студенческая весна стран СНГ», V Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, Международный молодежный форум «Евразия Global».

Анонсы предстоящих мероприятий размещаются на официальном сайте ведомства, в АИС «Молодежь России» , а также наофициальных аккаунтах Росмолодежи  в социальных сетях.

Источник: сайт Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/52834?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *