В Верхней Пышме, в Музее военной техники открылась выставка фотографий из личных архивов генерал-майора Р. Шадрина и полковника В. Скопенко. Оба принимали участие в боевых действиях на территории Северного Кавказа в 1994-1995г.г. За выполнение специального задания при взятии Президентского дворца в г. Грозный Роман Шадрин получил звание Героя Российской Федерации.

Фотовыставка «Герои той войны. Лица. Первая чеченская война» – проект, задуманный командиром 68-го отдельного разведывательного батальона Героем Российской Федерации Романом Шадриным (к сожалению, недавно ушедшим из жизни), частично им воплощённый (он отобрал и описал фотографии, согласовал макет экспозиции), и реализованный его коллегами – общественной организацией «Герои Урала» и музейным комплексом УГМК.

Экспозиция представляет собой 12 фотографий из личных архивов генерала Шадрина и полковника Скопенко. Фотографии охватывают период в три месяца: с декабря 1994 по февраль 1995 года, за каждым снимком – огромная история, судьба, трагедия, успешное выполнение приказа, вечная память…

Выставку открыли председатель Правления РСПОО «Герои Урала», Герой Российской Федерации Олег Касков и непосредственные участники событий, представленных на фотографиях: Герой Российской Федерации Серик Султангабиев и председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов “Союз ветеранов” Евгений Мишунин.

Наталья Шмидько

#РЦПВ96 #РДШ96 #РДШ #Екатеринбург #Свердловскаяобласть

#Росмолодежь #ФАДМ #МолодежьСО #МинобрСвО #Регпроект_Патриотика66



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *