15 декабря 2019 года прошла церемония закрытия четвёртого Зимнего Фестиваля Российского движения школьников. Он собрал 2000 самых активных школьников из всех регионов страны, педагогов, финалистов Всероссийских конкурсов «Лига вожатых» и «Лидер XXI века».

Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал участников главного детского фестиваля страны торжественной телеграммой.

«Ваш традиционный форум, объединяющий активных, деятельных ребят из разных регионов нашей страны, всегда проходит на высокой творческой ноте, ярко и увлекательно. Его насыщенная программа позволяет участникам «с головой окунуться» в водоворот общественных, культурных, спортивных событий, посетить московские музеи и выставки, встретиться с интересными людьми, поделиться друг с другом планами и замыслами. Уверен, что нынешний фестиваль надолго запомниться особой, тёплой и доброжелательной атмосферой. А знания и опыт, полученные на его площадках, обязательно помогут вам в достижении намеченных целей», – говорится в послании главы государства.

Поздравительную телеграмму школьникам страны прислала Министр просвещения РФ Ольга Васильева.«Не стесняйтесь ставить амбициозные цели. Дерзайте и никого не бойтесь, ведь вы – «отряд неравнодушных, и вам многое по плечу», – пожелала Российскому движению школьников Министр просвещения.

В финале Зимфеста РДШ побывали 29 свердловчан, это дети – активисты движения, педагоги и вожатые нашего региона. Своими впечатлениями делится активист РДШ Константин Николайско: «Зимфест длился 3 дня, за это время мы успели подружиться с ребятами из разных уголков страны. Мы посетили экскурсию на Красной площади и матч сборной России – сборной Чехии. На следующий день мы побывали в Музее Победы, а затем поехали на закрытие, где встретились с председателем РДШ Сергеем Рязанским».

Финальным аккордом фестиваля стало установление рекорда России. Активисты РДШ создали самую длинную новогоднюю бумажную гирлянду. Украшение в 1100 метров и 65 сантиметров вошло в Книгу рекордов России! На церемонии закрытия представитель Книги вручил председателю РДШ Сергею Рязанскому сертификат, подтверждающий рекорд. А сама гирлянда-рекордсменка была передана главе администрации Рязани – новогодней столицы России 2020. Там она украсит главную ёлку.

Сюрпризом церемонии закрытия стал большой концерт артистов Black star: Клавы Коки, Slame, Анет Сай, а также певца Миши Майера.

«За этот год Российское движение школьников добилось больших успехов. И дальше будет только лучше. Мы уже готовим новые федеральные и региональные проекты!», – подчеркнул председатель РДШ, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Сергей Рязанский.

Анастасия Лебедева, pr@rdcentr.ru



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *