7 декабря 2019 года в администрации городского округа Богданович прошло расширенное заседание совета атаманов первичных казачьих обществ Оренбургского казачьего войска, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области: «Исетской Линии» «Пятый отдел ОКВ» и Среднеуральского отдела ОКВ.

С приветственным словом к собравшимся атаманам и казакам обратился глава города Богданович Павел Александрович Мартьянов.

– Приветствую вас на благодатной богдановичской земле, надеюсь, что вы плодотворно поработаете, и выработаете самые лучшие решения, которые должны развивать казачество не только на территории Среднего Урала, но и на территории России в целом. Велик ваш вклад в укрепление традиций России, поддержание истории казачества и его развитие. Хотелось бы поблагодарить каждого из вас за работу, которую вы делаете у себя на местах, – отметил Павел Александрович.

В повестку заседания вошли следующие вопросы:

- результаты реализации стратегии государственной политики в отношении российского казачества на период до 2020 года;

- основные направления деятельности Всероссийского казачьего войска и его планы на 2020 год;

- решения войскового совета атаманов от 17 октября 2019 года и войскового круга от 26 октября 2019 года;

- разработка стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на новый период до 2030 года;

- подготовка к празднованию 75-летию Победы в Великой Отечественной войне;

- финансово-экономическая деятельность войска;

- порядок призыва на военную службу членов казачьих обществ.

Перед присутствующими выступил атаман Оренбургского казачьего войска казачий генерал Владимир Иванович Романов. Войсковой атаман доложил основные тезисы доклада Анатолия Анатольевича Серышева, произнесенного на заседании Совета по делам казачества 27 ноября 2019 года о направлениях деятельности, работе и задачах Всероссийского казачьего войска, его планах на 2020 год; об итогах реализации стратегии государственной политики в отношении российского казачества на период до 2020 года и формировании новой стратегии на новый период до 2030 года.

С докладом о финансово-экономической деятельности войска выступил кошевой атаман ОКВ казачий полковник Андрей Валентинович Третьяков. Он обратил внимание на необходимость подготовки кошевых атаманов первичных казачьих обществ для успешной экономической деятельности. Также он предложил провести сбор кошевых атаманов в Оренбурге и перенять успешный опыт ведения хозяйственной деятельности на территории Первого отдела ОКВ.

О порядке призыва на военную службу членов казачьих обществ доложил помощник войскового атамана по взаимодействию с Центральным военным округом, военными комиссариатами и ДОСААФ Артур Владимирович Жмурков. Он обратил внимание атаманов и казаков на необходимость работы с призывниками и налаживание контакта с военными комиссариатами.

– Как гласят знаменитые слова: «Кадры решают все». Все зависит от вас, здесь присутствующих, от вас лично, в первую очередь, от каждого атамана хутора и станицы. Ответственность лежит на каждом, ведь именно от вас зависит, насколько успешно будет развиваться казачье общество. Мы должны помнить, что процветание казачества зависит от нас самих, – такими словами завершил заседание совета войсковой атаман Владимир Иванович Романов.

Отдел по работе с казачеством ГАУ СО “РЦПВ”



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *