В Академии государственной и казачьей службы на базе Уральского государственного горного университета в городе Екатеринбурге прошла защита выпускных аттестационных работ слушателей третьего потока, окончивших обучение по программе дополнительной профессиональной подготовки «Экономика и менеджмент организации» (казачий компонент).

 Защита проходила как в очном, так и в онлайн-формате. Часть казаков из Челябинской области предпочла защитить свои работы лично

 Все слушатели Академии выступили с защитным словом, показали презентации и ответили на вопросы аттестационной комиссии. Многие получили оценку «отлично». После оглашения результатов к выпускникам обратился атаман Оренбургского казачьего войска, кандидат исторических наук казачий генерал Владимир Иванович Романов

 – Мне очень приятно было сегодня присутствовать здесь и как члену выпускной квалификационной комиссии, и как атаману Оренбургского казачьего войска. Ряды Оренбургского казачьего войска пополнились квалифицированными специалистами в области административного управления, касаемо казачьего компонента, – отметил войсковой атаман.

 Помимо атаманов и казаков Оренбургского казачьего войска из Екатеринбурга, Челябинской и Оренбургской областей слушателями третьего потока Академии были также казаки и казачки из Москвы, Приморского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Киргизской Республики.

 – Лекции все интересные были, особенно те, которые вел Владимир Иванович по истории. Некоторые моменты не описаны ни в книгах, ни где-то в другом месте. Также интересные вещи по экономике. Хотелось бы больше получить знания по участию в грантовых конкурсах, – поделился атаман хутора «Ашинский» Четвертого казачьего реестрового отдела Оренбургского казачьего войска.

 – Обучение в нашей Академии государственной и казачьей службы, безусловно, является очень полезным делом, особенно для казаков, которые руководят казачьими обществами, потому что там поднимаются вопросы экономические, маркетинговые. А казачье общество, если смотреть под другим углом, это все-таки организация, у которой есть и административные, и финансовые отношения. Так что знания, полученные здесь, помогают, – добавил атаман станицы «Магнитная» Второго казачьего военного отдела ОВКО Андрей Александрович Бережнев.

 Также Андрей Александрович отметил удобство обучения дистанционно, профессионализм и квалификацию преподавателей, у которых было приятно обучаться, а также возможность общения со слушателями из отдаленных уголков России и зарубежья.

 11 июня в Екатеринбурге в главном храме Оренбургского казачьего войска – Храме-Памятнике на Крови состоится торжественное вручение выпускникам дипломов об окончании Академии государственной и казачьей службы.

 В скором времени начнется учеба слушателей четвертого потока. Набор в группу еще продолжается. Подробную информацию об обучении в Академии государственной и казачьей службы можно прочитать по ссылке.

Отдел по работе с казачеством ГАУ СО “РЦПВ”



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *