В Свердловской области состоялся митинг-шествие в поддержку добровольцев и сбора гуманитарной помощи.

Сотни уральцев прошли по центральным улицам Екатеринбурга в знак благодарности волонтерам, которые ежедневно и круглосуточно помогают нуждающимся – людям, которые прибыли в регион из Луганской и Донецкой народных республик и находятся в пунктах временного размещения в Свердловской области.

Участники шествия – порядка трёхсот человек – стартовали от Октябрьской площади. Завершилось мероприятие у Храма-на-Крови, где провёл молебен Настоятель екатеринбургского Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло — войсковой священник Оренбургского казачьего войска.

«Благодарим наших добровольцев-казаков. Пожелаем им вернуться домой невредимыми и с победой», – напутствовала российских миротворцев сотрудница Центра казачьей культуры Анастасия Чепкина.

По завершении концерта казаки прошли с российскими флагами от Октябрьской площади к Храму на Крови, где отмечался праздник Белого цветка.

«Это праздник добра и милосердия. Белый цветок стал символом красоты. А красота человека всегда в доброте», – обратился к участникам старший священник Храма на Крови Максим Миняйло.

На уличном концерте, в частности, прозвучали песни «Русь державная», «На границе казаки стояли», «Ты прости меня родная», «Наш край – Россия», «Когда мы были на войне».

Отметим, всего жители нашего региона отправили на Донбасс более 680 тонн гуманитарной помощи. Ещё более 36 тонн Волонтеры передали тем, кто прибыл в Свердловскую область. По инициативе Евгения Куйвашева регион также поддержит Макеевку ДНР в решении ряда актуальных для города вопросов — в том числе, в восстановлении инфраструктуры, прежде всего, дорожной, и в подготовке школ к учебному году.

Источник: Информационный портал Свердловской области

https://www.xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/16352



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *