В очном этапе конкурса «Лидеры России-2021» Свердловскую область представят 140 участников. Всего в очные мероприятия конкурса управленцев «Лидеры России-2021», являющегося флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей», приглашены 3987 человек. Всем конкурсантам предстоит оценка управленческих компетенций.

«Участники, прошедшие дистанционный отбор, продолжат борьбу за победу в финалах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, после этого будут выполнять управленческие задания, посетят образовательные семинары и лекции», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

В этом году на конкурс «Лидеры России» поступило 180 953 заявки из всех 85 регионов России и 150 стран мира. В новом сезоне конкурс разделён на восемь профильных треков. Помимо направлений «Наука» и «Здравоохранение», стартовавших в прошлом сезоне, были запущены новые треки: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура», «Информационные технологии», «Студенты» и «Международный».

Среди участников, успешно прошедших все испытания, более 40 % имеют опыт предпринимательской деятельности, а у 29 % есть опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления. Около трети участников (34%), допущенных до тестирования, являются руководителями высшего звена, чуть меньше (31%) – руководители среднего звена, еще 17% – линейное руководство.

Что касается уровня образования конкурсантов, то 96% всех допущенных до тестирования имеют высшее образование, причем 46% окончили специалитет и магистратуру. Чуть больше четверти (26%) имеют два и более высших образований, 11% являются кандидатами наук, 7% окончили бакалавриат, 4% имеют высшее образование и получили степень MBA, 1% участников является докторами наук.

Всего в этом сезоне запланировано 13 финалов. Из них семь региональных финалов треков «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление», пять финалов специализированных треков в Москве и Санкт-Петербурге и один онлайн-финал для трека «Международный». Планируется, что региональные финалы пройдут с октября по декабрь. Финалы отдельных треков «Студенты», «Здравоохранение», «Информационные технологии», «Наука», а также «Битва сезонов» и онлайн-финал трека «Международный» состоятся в Москве в августе и сентябре, а финал трека «Культура» пройдёт в Санкт-Петербурге в ноябре. Победители финалов треков будут приглашены в суперфинал конкурса «Лидеры России». 300 суперфиналистов получат образовательный грант в размере миллиона рублей. Победителями конкурса станут 100 участников, которые традиционно получат возможность поработать с наставниками – ведущими управленцами России.

Отметим, за три сезона конкурса назначение на высокие должности получили более 300 «Лидеров России». Шесть победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, двое участников первого сезона стали главами регионов, четверо участников — главами городов. Кроме того, конкурсанты получили должности главных врачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов, региональных министров и глав департаментов, топ-менеджеров крупных компаний.

Источник: Информационный портал Свердловской области https://www.xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/12624



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *