Национальная лига студенческих клубов и члены федерального тренерского сообщества с 16 по 19 июня провели вебинары для студентов Тюменской, Свердловской, Костромской, Курганской, Ярославской, Челябинской, Тамбовской, Липецкой областей, Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа.

Активисты НЛСК Ксения Жукова, Роман Мерзляков, Никита Чекрыгин, Валерия Суровцева и Даниил Акулинрассказывали студентам, что такое НЛСК. Они отмечали, что Лига – это не организация, это экосреда, помогающая студклубам взаимодействовать со своими членами, друг с другом и с органами исполнительной власти. Представители объяснили, как вступить в НЛСК, как пользоваться сервисами, которые она предоставляет, и рассказали о планирующемся событии – слете НЛСК в Казани.

Нетворкер, креатор, бизнес-тренер Денис Исмаков объяснил слушателям, что такое нетворкинг; федеральный тренер, предприниматель, эксперт грантовых конкурсов Ксения Назаренко рассказала участникам встречи о партнерском маркетинге, а предприниматель тренер-эксперт в области личной эффективности и межличностных коммуникаций, член Всероссийского профессионального сообщества Команда ПРО Анна Сагайдак поведала, как активировать внутреннее желание – мотивацию.

Самый популярный вопрос, который задают участники вебинаров: как замотивировать студентов на участие в клубе? Эксперты отвечают, что мотивация - это не самое важное в таком деле. В ней нет сильной потребности,главное – заинтересовать студентов. А для этого руководителю нужно понять, что важно и интересно целевой аудитории, какие существуют тренды в ее среде. За счет этого выстраивать стратегию работы сообщества на годы вперед. Главная задача – создать площадку, на которую студенты придут сами, захотят стать ее частью и создавать мероприятия.

Вебинары следующей недели станут завершающими, онипройдут 22, 23, 25, 26 июня.

Источник: сайт Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/55307?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *