19 ноября 2020 года  в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось очередное заседание конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов, на котором подвели итоги грантовых конкурсов среди физических лиц в рамках молодежных образовательных форумов.

Конкурс проходил с 20 октября по 18 ноября 2020 года в рамках следующих мероприятий:

  • образовательная онлайн-программа «Крылья возможностей»;
  • Всероссийский слет казачьей молодежи;
  • Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства»;
  • XVII Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия».

Заявки на участие в конкурсе принимались в АИС «Молодежь России». Проекты оценивали три эксперта по десяти критериям, каждый из которых включал десятибалльную шкалу.

В рамках форумов в онлайн- и офлайн-форматах были организованы образовательные мероприятия, а также консультации участников с экспертами грантового конкурса Росмолодежи.

В рамках молодежных образовательных форумов на публичную защиту представили 768 проектов. Рекомендовали к присуждению грантов 66 молодежных инициатив на общую сумму 46 150 500 рублей.

Так, по итогам образовательной онлайн-программы «Крылья возможностей» на публичные защиты представили 221 проект, 32 из которых рекомендовали к присуждению гранта на общую сумму 28 892 000 рублей.

По итогам Всероссийского слета казачьей молодежи на публичные защиты представили 37 проектов, 9 из которых  рекомендовали к присуждению гранта на общую сумму 4 152 000 рублей.

По итогам Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» на публичные защиты представили 8 проектов, 3 из которых рекомендовали к присуждению гранта на общую сумму  3 505 000 рублей.

По результатам XVII Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия» на публичные защиты представили 158 проектов, 21 из которых рекомендовали к присуждению гранта на общую сумму 9 601 500 рублей.

Минимальная рекомендуемая сумма гранта в рамках рассмотренных форумов составляет 20 000 рублей. Максимальная рекомендуемая сумма  – 2 150 000 рублей, средняя  – 711 201 рубль.

С приказом можно ознакомится по ссылке.

Росмолодежь ежегодно проводит Всероссийский конкурс молодежных проектов в целях вовлечения молодежи в социальную активность, а также создания эффективной системы социальных лифтов для самореализации молодежи.

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей». Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 25 проектов.

 #ГрантоваяПоддержка #грантыРосмолодежи #росмолгрант #Росмолодежь #россиястранавозможностей

Скачать (PDF, 5.1MB)

Источник: сайт Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/57820?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *