В Москве завершился 17-ый Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер ХХI века». Финальная часть объединила 200 лидеров и руководителей международных, общероссийских, межрегиональных, региональных местных детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 30 лет.

Мероприятие состоялось с 13 по 16 декабря в рамках Зимнего фестиваля РДШ. В рамках конкурсных испытаний у молодых людей проверяли навыки самопрезентации и командообразование, коммуникативные и организаторские способности, кругозор и многие другие компетенции, необходимые настоящему лидеру и руководителю.

15 декабря в Москве на Зимнем фестивале Российского движения школьников наградили победителей и призеров конкурса в семи номинациях. Лидером по количеству победителей и призеров стала Оренбургская область, четыре представителя которой одержали победу. По два победителя и призера конкурса «Лидер XXI века» в активе Ростовской, Самарской, Тюменской, Нижегородской областей и Республики Марий Эл.

Лидерский характер продемонстрировал Никита Григорьев из Нижегородской области, который стал одним из лучших за день до своего ухода на службу в армию. «Я безумно счастлив, что попал на этот конкурс, потому что сама атмосфера и эти невероятные конкурсанты помогают зарядиться эмоциями и вдохновляют на покорение новых вершин. Здесь я совершил для себя несколько маленьких побед и действительно стал лидером», – поделился впечатлениями победитель в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения 16-17 лет» из Нижегородской области Виктор Морозов.

Помимо первых трех мест в основных номинациях, на сцене объявили победителей в специальной номинации «Признание коллег».

Всероссийский конкурс лидеров и руководителей молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» реализуется Федеральным агентством по делам молодежи совместно с федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский детско-юношеский центр».

Принять участие в одной из семи номинаций конкурса могут лидеры и руководители международных, общероссийских, межрегиональных, региональных местных детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 14 до 30 лет и с опытом работы не менее одного года.

Конкурс «Лидер XXI века» включает в себя четыре этапа: муниципальный, региональный, заочный и очный федеральные этапы.

 #РДШ

Источник: сайт Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/52553?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *