Спортсмены Федерации рубки шашкой «Казарла» представили показательный номер на праздновании Дня Воздушно-десантных войск, на Аллее Славы в Каменск-Уральском.

Свои умения продемонстрировали в этот день участникам мероприятия представители спортивных секций и военно-патриотических клубов.

Рубку шашкой жителям Каменск-Уральского показали представители хутора «Казачья Застава» Пятого отдела «Исетская линия» Оренбургского казачьего войска – подъесаул Сергей Михайлович Ечин и вахмистр Богдан Сергеевич Воротынский. Ранее казаки уже демонстрировали свое мастерство на других городских патриотических мероприятиях, но на Дне ВДВ выступили впервые.

– Я считаю, что показательные номера Федерации рубки шашкой «Казарла» на массовых мероприятиях имеют значение. Это не просто шоу. Во-первых, молодежь смотрит, важно показывать им традиционные виды боевого искусства, возвращать их к истокам, чтобы знали, кто такие казаки. Во-вторых, горожане узнают, что такое рубка шашкой. Некоторые люди после выступления, подходят, интересуются, где можно этим заняться, попробовать. И мы всех приглашаем, – рассказал представитель хутора «Казачья Застава» Сергей Михайлович Ечин.

Недавно на Кубке Урала по рубке шашкой Сергей Михайлович получил черный темляк – самую высокую квалификацию в этом виде спорта, и занял в командных соревнованиях в большой баталице второе место. Богдан Сергеевич Воротынский на соревнованиях занял первое место среди красных темляков.

Отдел по работе с казачеством Государственного автономного учреждения Свердловской области “Региональный центр патриотического воспитания”

#Екатеринбург #Регпроект_Патриотика66 #Свердловскаяобласть #МинобрСвО #МыУральцы #РЦПВ96 #ПАТРИОТ96



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *