В екатеринбургском Дворце молодежи состоялось торжественное награждение победителей и призеров Всероссийского конкурса «Оруженосцы Командора», посвященного известному писателю и педагогу Владиславу Крапивину.

Определили не просто финалистов, а сформировали экипаж баркентины. Те, кто победил в одной номинации, были зачислены в матросы, в двух – в офицерский состав. Победители-педагоги стали боцманами. В звании главного боцмана их возглавила Ольга Братцева из верхнепышминской школы № 2, которая подготовила сразу десятерых участников конкурса, пять из которых стали победителями и призерами. И в этом качестве она попала под команду своего сына, шестиклассника Ильи Братцева. Победив сразу в трех номинациях, он был провозглашен капитаном корабля.

Всем маленьким экипажем в конкурсе приняла участие и семья Юровых из Екатеринбурга. Синий фламинго, созданный Людмилой, Василием и их сыном Никитой, был признан уникальной работой. Такое коллективное участие подсказало организаторам еще одну идею: возможно, в будущем году на конкурсе появится еще одна номинация – семейная.

После награждения участникам церемонии был представлен детский игровой фильм «Тень каравеллы», снятый участниками центра «Каравелла». А затем они смогли задать вопросы автору сценария и режиссеру фильма Ларисе Крапивиной и юным актерам, которые на этот раз выступили в роли барабанщиков.

В 2022 году на конкурс были представлены 253 работы из десяти регионов России.

https://minobraz.egov66.ru/news/item?id=7029

#Екатеринбург #Регпроект_Патриотика66 #Свердловскаяобласть #МинобрСвО #МыУральцы #РЦПВ96 #ПАТРИОТ96



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *