20 июля в городе Нижние Серги Нижнесергинского муниципального района Свердловской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Всего за 12 часов на город выпала месячная норма осадков, в связи с этим уровень воды сразу в трех реках превысил критические отметки, и они одновременно вышли из берегов. Стихия сметала всё на своем пути: деревья, столбы, дома, мосты. Подтопленными оказались около 200 дворов.

В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в этот же день на ликвидацию последствий паводков выдвинулась команда ВСКС. За семь дней добровольцы откачали 1208 кубометра воды из затопленных домов и участков, просушили более 1330 квадратных метров помещений, вывезли 48 машин мусора с придомовых территорий, распилили убрали десятки поваленных деревьев, демонтировали один пешеходный мост.

В особом внимании студентов-спасателей ВСКС – адресная помощь жителям. Добровольцы выполнили подворовой обход 180 домов, где общались с людьми, осматривали ущерб и узнавали, что необходимо. У жителей серьёзные потери, поэтому любая помощь для них особо важна. По результатам полученных заявок добровольцы ВСКС оказывали необходимую помощь, тем самым помогая горожанам вернуться к привычной жизни.

Также была проведена дезинфекция трёх зданий. Одно из них – Школа №2, где сейчас проживают более 200 спасателей и пожарных, участвующих в ликвидации последствий паводка.

На данный момент продолжаются работы по расчистке русла реки Заставка, подъездных путей и улиц от мусора, добровольцы откачивают воду из подвальных помещений, жилых домов и участков, оказывают адресную помощь жителям.

Все действия добровольцы осуществляют во взаимодействии с ГУ МЧС России по Свердловской области. Безопасность добровольцев превыше всего: команда ВСКС экипирована, оснащена необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

 #ВСКС #СтудентыСпасатели

Источник: сайт Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/55925



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *