В этом году сетевая акция #ЗояГерой получила еще больший охват и вовлекла новых участников. Флешмоб проводился Российским военно-историческим обществом в четвертый раз.

Память Зои Космодемьянской почтили люди разных возрастов, к проведению акции присоединились музеи, школы, библиотеки. Поддержку оказали и консульства России за рубежом.

Участники размещали портреты Зои Космодемьянской с маркером #ЗояГерой в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Twitter и Instagram. Помимо интернет-активности прошли памятные мероприятия, уроки мужества и возложения цветов к памятникам героине.

Сетевая акция #ЗояГерой приурочена к годовщине присвоения Зое Космодемьянской звания Героя Советского Союза. 16 февраля 1942 года она навсегда вошла в историю как первая из 89 женщин – Героев Советского Союза, удостоенных этого высокого звания в годы Великой Отечественной войны.

Наибольшую активность проявили жители Московского региона, Тамбовской, Ивановской, Свердловской областей, Алтайского края.

Впервые акция памяти #ЗояГерой была проведена в 2016 году в Курганском университете и получила продолжение в Московском государственным институте культуры.

https://rvio.histrf.ru/activities/news/item-7146



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *