Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» инициирован массовый бесплатный прокат художественного фильма «Подольские курсанты. Инициатива получила название «Народный кинопоказ».

Организацию проката фильма на территории Свердловской осуществляет Региональная общественная молодежная организация «Свердловская Областная Организацией Российского Союза Молодежи» (далее – СРО РСМ).

СРО РСМ подготовлен график проведения киносеансов в муниципальных образованиях, распложенных на территории Свердловской области (прилагается).

Также предусмотрена возможность предоставления копии фильма для организации показа в образовательных организациях.

При организации самостоятельного показа необходимо заключить сублицензионное соглашение с СРО РСМ (прилагается).

Контактное лицо: председатель СРО РСМ Зверева Елена Владимировна,

тел. +7 (912) 242-29-18, адрес электронной почты: zvereva55@mail.ru.

 Российский Союз Молодежи и студия «ВоенФильм» представляют акцию «Народный кинопоказ»: с 9 декабря 2020 года до 30 апреля 2021 года фильм «Подольские курсанты» – бесплатно для молодежи во всех регионах страны.

 Смотри и делись впечатлениями в соцсетях:

#НародныйКинопоказ #ЗаНимиМосква #ПодольскиеКурсанты #РСМ #ВоенФильм #ИльинскийРубеж

«Народный кинопоказ» – совместный проект Российского Союза Молодежи и студии «ВоенФильм», предполагающий массовый и бесплатный показ художественного фильма «Подольские курсанты» (о реальных событиях Великой Отечественной войны) для молодежной аудитории в субъектах РФ (столицы регионов, муниципалитеты, вузы и т.д.).

Патриотическое воспитание является одной из базовых составляющих государственной молодежной политики в Российской Федерации. Популярным форматом для диалога с подрастающим поколением на тему гражданской ответственности, патриотизма, верности долгу и своей стране является создание литературных, музыкальных, театральных и кинематографических произведений и их последующий массовый прокат (показ, тиражирование и т.д.). Наиболее востребованным сюжетом для таких произведений является тема подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» выступила официальным партнером проекта «Ильинский рубеж» студии «Военфильм», в рамках которого был снят художественный фильм «Подольские курсанты».

Фильм повествует о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать фашистских захватчиков. На Ильинский рубеж были направлены около трех с половиной тысяч курсантов и их командиров, которые ценой своей жизни помогли остановить многократно превышающие силы врага и на двенадцать дней стали преградой на его пути к Москве. Столь массового самоотверженного подвига молодых ребят-комсомольцев, который был продемонстрирован подольскими курсантами на Ильинском рубеже, мировая военная история не знает.

В основу сценария легли рассекреченные архивные материалы Министерства обороны Российской Федерации и воспоминания бывших курсантов Подольских военных училищ. Эксперты отмечают фактологическую точность описания исторических событий в данном кинофильме, что позволяет использовать киноматериал не только в воспитательной работе, но и в образовательном процессе.

Цель Проекта – информирование молодежи о подвиге курсантов, знакомство с историческими событиями, формирование и укрепление образа положительного героя и патриотических ценностей.

Первый кинопоказ прошел на Сахалине 9 декабря 2020 года – в День Героев Отечества. Дальний Восток был выбран как территория окончания Второй мировой войны.

Показ фильма планируется до 1 мая 2021 года. География проекта – от Дальнего Востока до Калининграда с последовательным перемещением проекта по стране.

Сайт фильма: https://last-frontier.ru/about/

Промо-материалы: https://yadi.sk/d/C6Uhb6xGjb4wDw?w=1

«У современной молодежи большой выбор образов для подражания. Технологии стирают границы, размывают временные рамки. И в этом изобилии очень легко запутаться. «Подольские курсанты» – пронзительное и сильное кино, которое не навязывает мнений, а просто показывает реальную героическую историю, вдохновляет и вызывает чувство искренней благодарности. Быть может, сегодня мы есть именно потому, что тогда эти ребята собой закрыли Москву. Это нужно знать, об этом важно помнить. Это тот самый пример, по которому можно сверять свои поступки и ценности», – Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Продюсер Игорь Угольников: «Военно-историческая картина «Подольские курсанты» о малоизвестных событиях обороны Москвы – подвиге молодых курсантов Подольских пехотного и артиллерийского училищ в октябре 1941 года, ставших на Ильинском рубеже непреодолимой преградой на пути многократно превышающих сил захватчиков. На последний рубеж перед Москвой были направлены около трех с половиной тысяч курсантов двух Подольских училищ и их командиров… Большинство из них остались на рубеже навсегда. Курсанты ценой своей жизни не пустили врага к Москве, и тем самым изменили ход войны. Представление широкой аудитории правдивого рассказа о военном героизме Подольских курсантов, большинству из которых не было и 20 лет, безусловно, должно привести к повышению уровня информированности молодежи о сражениях Великой Отечественной войны, оказать существенное влияние на формирование активной гражданской позиции, противодействовать попыткам пересмотра сути и итогов военных кампаний России и СССР».

Олег Комиссар, депутат Законодательного собрания Калужской области, председатель военно-исторического совета Народного кинопроекта «Ильинский рубеж»: «Курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ были представителями разных национальностей – русскими, украинцами, белорусами, бурятами, евреями, прибалтами. Для современного российского общества это является прекрасным примером консолидации на основе идей патриотизма и любви к Отечеству».

Обращаясь к молодежи, проект «Народный кинопоказ» призывает зрителя задуматься над очень важными вопросами: что сделало этих ребят такими смелыми? Почему они не согнулись и не испугались под массированным фашистским огнем? Как сложился тот внутренний духовный стержень, который держал их на позициях?

Скачать (PDF, 156KB)

Скачать (PDF, 187KB)

Скачать (PDF, 152KB)

 



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *