Жители поселка Шамары смогли увидеть передвижную планшетную выставку «Казачество на государевой службе» из собрания Государственного исторического музея. В местном Доме культуры выставка работала две недели.

За это время выставку, организованную силами Оренбургского казачьего войска, посмотрело около 400 человек: школьники и взрослые.

Директор шамарского Дома культуры Елена Анатольевна Соколова рассказала, как прошла передвижная выставка.

– Школьники приходили с экскурсией, посетители кружков и спортивных секций. Мы им рассказывали о казачестве. Я сама родовая казачка, у меня прадед служил в Пятом Сибирском полку, был урядником, воевал в Первой мировой войне, поэтому выставка связана напрямую с биографией моей семьи, – отметила Елена Анатольевна.

Экспозиция включает в себя более 30 планшетов с репродукциями литографий, картин, фотографий. Представленные материалы рассказывают об укладе жизни, культуре, народном творчестве, домашнем быте казаков.

Выставка знакомит с жизнью Донского, Уральского, Черноморского и других казачьих войск в XVII-XIX веках, рассказывает о роли казачества в освоении и присоединении к России новых территорий.

Отдел по работе с казачеством Государственного автономного учреждения Свердловской области “Региональный центр патриотического воспитания”

#Екатеринбург #Регпроект_Патриотика66 #Свердловскаяобласть #МинобрСвО #МыУральцы #РЦПВ96 #ПАТРИОТ96



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *