Сотни добровольцев отправятся в Луганскую и Донецкую народные республики для оказания помощи местным жителям. Миссии будут реализованы при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Ассоциации волонтёрских центров согласно Указу президента РФ №247.

Деятельность волонтёров охватит несколько направлений: доставка гуманитарных наборов, продуктов, медикаментов жителям, оказание социальной и психологической поддержки нуждающимся, проведение аварийно-восстановительных работ и многое другое. Миссии будут осуществляться и в других городах: Мелитополь, Луганск, Волчанск, Херсон, Новоазовск, также в их окрестностях — посёлках и сёлах ЛДНР.

В августе Донецкий штаб #МЫВМЕСТЕ проведёт спортивные мероприятия для детей на детских площадках Мариуполя. Для проведения гуммиссии требуется 70 добровольцев. Также в Донецке волонтёры проведут развивающие спортивные и творческие мероприятия для воспитанников интерната. Ещё добровольцы позаботятся о бездомных животных в приютах. В Волновахе и окрестностях добровольцы проведут аварийно-восстановительные работы, разберут ветхие сооружения, откачают воду из подвальных помещений и просушат здания тепловыми пушками.

Центральный штаб по оказанию помощи гражданам #МЫВМЕСТЕ Общероссийского народного фронта (ОНФ) сформирует и доставит гуманитарную помощь на освобождённые территории, военные госпитали и т. д., организует систематическую работу на складах. В миссии примет участие более 20 добровольцев.

«С момента Указа Президента мы отправили 43 гуманитарные миссии, в которых приняли или принимают участие в данный момент около 700 добровольцев. Они обеспечиваются проездом, питанием, проживанием, страхованием и всем необходимым для работы. С их помощью мы восполняем в республиках кадровый дефицит, помогаем восстанавливать объекты культурного наследия и инфраструктуру, возвращаем жизнь граждан в нормальное русло. С расширением освобожденных территорий растёт запрос от местных жителей — на учебники, продукты, воду, квалифицированные кадры. Ассоциация волонтёрских центров совместно с Росмолодёжью и партнёрами продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса, пока она будет нужна», — отметил Артем Метелев, председатель комитета Государственной Думы РФ по молодёжной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров.

На волонтёрские вакансии в рамках гуммиссий уже откликнулось более 3 тыс. человек, 1,8 тыс. начали проходить обучение по онлайн-курсу на площадке Добро.Университета. 400 волонтёров уже завершили свое участие в гуманитарных миссиях и вернулись в Россию, а 250 волонтёров в рамках 18 гуманитарных миссий продолжают помогать на территориях.

https://fadm.gov.ru/news/66007

#Екатеринбург #Регпроект_Патриотика66 #Свердловскаяобласть #МинобрСвО #МыУральцы #РЦПВ96 #ПАТРИОТ96



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *