С 22 по 24 октября 2021 года несколько десятков молодых казаков собрались на Кушвинской земле в Свердловской области на III слет казачьей молодежи Среднего Урала.

В полевом лагере на берегу Кушвинского пруда прошли мастер-классы, занятия по рубке шашкой, поисковый выход по местам боев Гражданской войны, экскурсия по следам Ермака, игры и вечёрки.

На мероприятие прибыли молодые казаки и казачками с различных хуторов и станиц Среднего Урала. Проживая в палатках и греясь у костра, казачья молодежь обретала дух сплочения и делилась опытом проведения всевозможных мероприятий. Все участники слета, не смотря на холодную погоду, активно и с пользой проводили время.

Более всего молодёжь порадовала вечерка, организованная председателем Молодежной казачьей организации Среднего Урала Александром Алексеевичем Мезениным.

Следует отметить, что организаторами мероприятия выступила сама казачья молодежь.

– Этот слет казачьей молодежи прошел на все 100%! Приятно было видеть заинтересованные, знающие и наделенные энтузиазмом лица юных казаков. Отдельное спасибо хочется сказать каждому участнику и, конечно же, самим организаторам за участие и вклад в данное мероприятие. Это полученный опыт, новые знания, приобщение к казачьей культуре, традициям, – поделилась ответственная за молодежную работу штаба Оренбургского казачьего войска Арина Андреевна Бильдинова.

Гостями мероприятия стали заместитель директора Регионального центра патриотического воспитания Свердловской области и заместитель войскового атамана по развитию казачьего образования, работе с молодежью и культуре Максим Николаевич Канев, эксперт всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи Максим Пашнин. Почетным гостем стал начальник отдела по работе с общественными организациями, общественному контролю и взаимодействию с казачеством Департамента внутренней политики Свердловской области Денис Сергеевич Протасов.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *