Утвержден порядок взаимодействия Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, его территориальных органов и подведомственных ему государственных учреждений с организаторами добровольческой деятельности и волонтерскими организациями в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Теперь для взаимодействия с МЧС волонтерской организации необходимо направлять в подразделение МЧС России предложение, где указаны: перечень предлагаемых к осуществлению добровольцами видов работ; списки добровольцев с указанием их уровня подготовки, компетенций, уровня образования и профессиональных навыков; наличие опыта соответствующей деятельности у организатора волонтерской деятельности или самой организации.

Если добровольческий отряд хочет принять участие в непосредственной ликвидации ЧС и тушении пожаров, волонтерам необходимо предъявить регистрационный номер спасателя.

В случае одобрения предложения МЧС обговаривает с волонтерской организацией условия сотрудничества, в том числе возможные ограничения и риски, правила техники безопасности и режимные требования.

Подробнее о порядке взаимодействия МЧС России с организаторами добровольческой деятельности и волонтерскими организациями можно узнать из Приказа.

 #Активнаямолодежь #Волонтерство

Источник: сайт Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/57817?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *