В России будет создан крупнейший комплекс архивных документов по Второй мировой войне. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

- Для России 9 Мая – самый великий и святой праздник. Мы гордимся поколением Победителей, чтим их подвиг, и наша память – не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство, – сказал Владимир Путин, отметив, что «мы обязаны защитить правду о Победе».

По его мнению, попыткам переиначить историю нужно противопоставить факты.

- В России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира, – заявил Владимир Путин.

- Такая работа – наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями, – сказал Президент.

Научный директор РВИО Михаил Мягков назвал предложение Президента по созданию общедоступного комплекса архивных кино- и фотодокументов абсолютно правильным, актуальным и современным.

- Сегодня, в условиях, когда против России ведется глобальная информационная война, этот ресурс станет одним из основных инструментов по противодействию фальсификации истории, – отметил Михаил Мягков.

В России в 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 8 августа 2019 года № 327 этот год в нашей стране объявлен Годом памяти и славы.

Источник: сайт Российского военно-исторического общества https://rvio.histrf.ru/activities/news/item-7036



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *