В Свердловской области состоялось заседание рабочей группы по делам казачества, которое прошло под председательством вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько. Казаки поблагодарили правительство региона и губернатора Евгения Куйвашева за эффективную многоплановую поддержку казачества в течение года.

«Развитие казачества – вопрос государственной важности. Казачество всегда занимало особое место в истории России, его возрождение является закономерным процессом современного развития нашего общества, в том числе в нашем регионе, где казачьи общества и общественные организации казаков являются составной частью гражданского общества. Тем более, что Свердловская область является лидером по количеству казачьих обществ в Уральском федеральном округе», – отметил Сергей Бидонько.

Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов рассказал об итогах заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

«Задачи российского казачества России на 2020 год – завершение работы над проектом стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на период до 2030 года, восстановление исторической справедливости в отношении казачества, поиск новых механизмов взаимодействия между казачьими обществами и общественными объединениями казаков, проведение всех запланированных казачьих мероприятий, продолжение работы с молодежью», – рассказал Владимир Романов.

Владимир Романов подчеркнул, что развитие казачества невозможно без поддержки органов власти и отметил, что Свердловская область является одним из лидеров среди регионов по уровню продуктивного взаимодействия казаков и чиновников.

Первый заместитель министра культуры Свердловской области Галина Головина рассказала, что в регионе выстроена системная работа по научно-издательскому, культурно-просветительскому, методическому и другим направлениям, налажены взаимоотношения с казачьими обществами. Однако для продолжения работы в данном направлении в регионе формируются центры казачьей культуры и культурные просветительские центры. Кроме того, в Свердловской области 36 творческих коллективов казачьей культуры, в ряде музеев есть залы казачьей славы, 19 казачьих кадетских коллективов.

Источник: Информационный портал Свердловской области http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/7012



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *