В 2021 году хутор «Кольцово» Пятого отдела «Исетская линия» Оренбургского казачьего войска организует мастер-классы «Мы в одном строю» для гостей (без оплаты) по стрельбе из пневматического оружия, сборке/разборке макетов автомата Калашникова и пистолета Макарова, адаптивной физкультуре, народному танцу.

Мероприятия проводятся на площадках в Семейном клубе «Дружина» в Екатеринбурге по адресу ул. Белинского д.140 к 2 и в штабе Военно-патриотического клуба «Тайфун» по адресу ул. Спутников, 11 (П. Кольцово).

Особенность таких мероприятий в том, что в группе занимаются здоровые и люди с особенностями здоровья. Во время мастер-класса транслируется фильм о казаках, как о представителях сообществ различных конфессий, национальностей и возможностей, в том числе и физических, объединенных в одном строю и о развитии казачества на Урале.

В дружеской обстановке гости могут выступить в качестве участников мастер-классах и зрителей. Люди с ограниченными возможностями смогут найти новые таланты, интересы, общаться со сверстниками и даже соревноваться; получить информацию о деятельности казаков хутора «Кольцово» и своих возможностях, которые они смогут реализовать; провести досуг, реализовать свою потребность в общении, осознать, насколько интересной и разнообразной может быть жизнь.

А 20 ноября 2021 года прошел первый мастер-класс, организованный для детей Фонда «Особый ребенок». Участник ВПК «Тайфун» обучали гостей сборке/разборке макетов автомата Калашникова и пистолета Макарова/

Проект является уникальным, поскольку объединяет спортивное и историческое направления. Организаторы проекта хотят привлечь внимание жителей Свердловской области и дать возможность реализовать постоянно возникающую потребность в состязании, самоутверждении и пробудить спортивную активность.

Мероприятие позволяет провести время всей семьей и вносит свой вклад в развитие семейных ценностей гостей. Результатом проводимых мероприятий являются активация желания человека заниматься своим культурным и физическим развитием, здоровым образом жизни, находится в группе единомышленников.

НКО «Хутор Кольцово» сердечно благодарит Администрацию города Екатеринбург, Министерство образования и Молодежной политики Свердловской области за поддержку в организации мероприятий.

Отдел по работе с казачеством ГАУ СО “РЦПВ”



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *