Казачата хутора «Изумрудный» Пятого отдела «Исетская линия» Оренбургского казачьего войска приняли участие в командных соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия, которые прошли в поселке Малышева. Мероприятие, посвященное Дню Воздушно-десантных войск, организовали для ребят Малышевское городское отделение «Российского союза ветеранов Афганистана», совместно с хутором «Изумрудный» и Администрацией городского округа.

На соревнования приехали около 60 участников. Дети и подростки от 5 до 17 лет, выступающие от разных клубов и организаций, боролись за звание «самых метких стрелков» из пневматического оружия.

По словам организаторов, участники продемонстрировали неплохую подготовку. Ребята из казачьего военно-патриотического клуба «Ермаковский», воспитанники хутора «Изумрудный», тоже протестировали свои умения в стрельбе. Пятилетний казачонок Иван Болдырев получил кубок и медаль как самый юный стрелок.

Кроме основной соревновательной программы, в которой суммировались результаты участников, ребятам была предоставлена возможность пострелять из лука, потренироваться в разборке-сборке макета автомата Калашникова и посмотреть выставку оружия.

Отдел по работе с казачеством Государственного автономного учреждения Свердловской области “Региональный центр патриотического воспитания”

#Екатеринбург #Регпроект_Патриотика66 #Свердловскаяобласть #МинобрСвО #МыУральцы #РЦПВ96 #ПАТРИОТ96



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *