Вот и подошли к финалу две недели окружного оборонно-спортивного лагеря «Витязь».

Девятый год мальчишки и девчонки со всего Северного управленческого округа Свердловской области приезжают к нам, чтобы постигать азы военной науки.

В этом году участниками лагеря стали ребята из Новолялинского, Серовского, Верхотурского и Североуральского городских округов, а также из г. Лесной.

Незаметно пролетели две недели насыщенной и интересной смены. Каждое утро начиналось с физической зарядки, затем общее построение с выносом флагов и развод на занятия.

Прежде всего, ребятам прививали понятие строгой воинской дисциплины, без которой невозможно постигать воинские умения. В лагере практически непрерывно шёл процесс выработки навыков и умений, используемых в дальнейшей жизни.

Каждый из ребят на протяжении смены старался стать лучше, сильнее и выносливее, а помогали им в этом опытные наставники – командиры.

Занятия по строевой, физической, огневой, инженерной подготовке, стрельбе проводились в игровой и соревновательной форме.

Прошли занятия по спортивному туризму, на которых ребята научились пользоваться специальным снаряжением и с его помощью преодолевать различные препятствия.

Учились метать ножи и сапёрные лопатки, быстро и метко стрелять, находить мины и снимать растяжки. Занимались рукопашным боем, играли в пейнтбол, футбол и бокс-хоккей. Изучали военную историю нашей Родины. Участвовали во множестве соревнований и конкурсах и съёмках фильма про лагерь «Витязь», которому в этом году исполнилось 20 лет.

На торжественной церемонии закрытия с успешным окончанием лагеря ребят поздравили заместитель управляющего Администрации Северного управленческого округа Свердловской области Д.П. Егоров и начальник управления образованием Новолялинского ГО Л.П. Морозова.

Всем участникам лагеря были вручены свидетельства и памятные сувениры, призеры и победители соревнований были награждены медалями и грамотами.

Лучшим курсантом и лучшим заместителем командира взвода был признан В. Тюкин (г. Лесной). Курсантам ВПК «Вымпел-Клинок», которые ежегодно являются инструкторами лагеря и помогают проводить занятия, были вручены награды ВПЦ «Вымпел» (г. Москва).

Нагрудный знак «Отличник ВПЦ «Вымпел» получили: М. Федоров, Н. Баранов и Е. Камынин, а медалью «40 лет группы специального назначения КГБ-ФСБ «Вымпел» были награждены: А. Бессонов и А. Хлыстова.

По итогам всех соревнований, проведенных в лагере, третье место заняла команда г. Лесной (ВПК «Грифон), второе место команда Серовского ГО (ВПК «Молодая гвардия») и победителем стала команда Новолялинского ГО (ВПК «Вымпел-Клинок»).

Организаторы благодарят за помощь в подготовке к открытию лагеря Администрацию и Управление образованием Новолялинского городского округа, а также образовательные учреждения и учреждения культуры.

За помощь в проведении мы благодарим МБУ НГО «Центр развития физической культуры и спорта» и МБУ НГО «Лобвинский центр культуры ми спорта имени И.Ф. Бондаренко».

Отдельная благодарность С.А. Бажину за оказанную спонсорскую помощь.

 Пресс-центр «МАОУ ДО НГО ДЮЦПВ имени Героя РФ Туркина А.А.»



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *