15 января в культурно-просветительском центре Царский состоялась очень значимое для Екатеринбургского регионального отделения Братства православных следопытов Дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова событие.

На уровне городских отрядов, занимающихся морским яхтенным делом, было принято решение об организации и проведении городской регаты посвященной святому Цесаревичу Алексею в исторической части городского пруда города Екатеринбурга. Регата проходит в Царские дни с 15 по 17 июля.

- Наша дружина обрела морские отряды совсем недавно. В этом году мы на воду выходим всего третий год. Для нас это большое и радостное событие, оказаться в строю вместе с людьми, которые посвятили свою жизнь морскому делу на Уральской земле. Рядом с руководителем Центра гражданско-патриотического воспитания «Каравелла» Ларисой Александровной Крапивной, отрядом «Флагман» и руководителями Еленой Игоревной Орловой с Александром Юрьевичем Дедюхиным, клубом «Бригантина» во главе с Денисом Николаевичем Гиренко. Уже сегодня на конференции чувствовалась атмосфера большого мероприятия, которое может стать фестивалем молодых яхтсменов, где примут участие и наши православные следопыты, – рассказал Начальник Совета Братства православных следопытов Кривцов Всеволод Сергеевич.

Следующим этапом в организации регаты станет техническая встреча, на которой руководители отрядов, клубов и центров будут обсуждать возможности которыми они обладают в организации регаты.

- Так как у всех организаций яхты разного класса, то это требует особого подхода в организации. Главное что мероприятие включает в себя большое количество детей. Только вчера у нас вышли первые ребята на воду, появился первый Морской патруль Ковчег, который сегодня стал отрядом и вошёл во флотилию Ковчег. Следом появился новый патруль, который сейчас проходит теорию и в этом году впервые выйдет на воду. Это патруль Орлы из отряда Казанской иконы Божией Матери, а также отряд города Лесного и ребята, которые собираются заниматься морским делом. Вместе мы составляем достаточно небольшую пока компанию, но готовую выйти на воду вместе с ребятами, которые занимаются не один год. В городе сложилась крепкая флотилия, корни всех морских организаций имеют начало от одного человека. Нашего знаменитого Уральского писателя Владислава Петровича Крапивина, которому низкий поклон и благодарность за большое дело, к которому он привил любовь и всем нам, – рассказал наставник отряда “Ковчег” Дмитрий Владимирович Бахтерев.

Следующая встреча руководителей состоится в феврале и будет уже понятно, как примерно будут организовываться мероприятия. Одним из главных вопросов которые сегодня предстоит решить – это обеспечение безопасности, быта и перевозки судов на место проведения регаты.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *