Гости кинофестиваля «Герои большой страны», который пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 мая, смогут увидеть художественный фильм «Зоя». Основной площадкой фестиваля станет Свердловская киностудия.

Также на фестивале в рамках конкурса покажут ленты «Герой», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», «Подольские курсанты», «Ржев», «Доктор Лиза», «Рубеж», «Шугалей» и многие другие. Всего в шорт-лист фестиваля «Герои большой страны» вошли 40 работ. Среди основных номинаций: «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких», «Герои вооруженных сил», «Герои в погонах», «Стальной характер» и «Герои России. Бессмертно». Предусмотрены и специальные номинации для сценаристов, операторов, актеров.

Главный приз и символ фестиваля – статуэтка с большой золотой звездой – будет вручена лучшему проекту-участнику. По итогам конкурсной программы победители получат 17 золотых звёзд. В рамках фестиваля гости смогут пообщаться с российским борцом греко-римского стиля, чемпионом Европы Аленом Мирзояном, заслуженным артистом Российской Федерации Игорем Угольниковым, успешными предпринимателями, блогерами, актёрами, писателями и создателями кинопроектов. Специальным гостем фестиваля станет телеведущий, неоднократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.

Фестиваль состоится впервые, его целью является поддержка производства и распространения игровых фильмов и сериалов, документальных и интернет-проектов, раскрывающих тему героизма. Он проводится правительством Свердловской области при поддержке губернатора региона, Министерства обороны РФ, ВГТРК и Национального благотворительного фонда при участии Свердловской киностудии и Фонда развития культуры и кинематографии “Страна”.

Источник% сайт РВИО https://rvio.histrf.ru/activities/news/item-8112



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *