Фестиваль креативных лидеров изменений «Таврида.АРТ» пройдет в Крыму с 8 по 12 сентября 2021 года. Он состоится уже в третий раз, объединит все направления искусства и вновь станет самой большой площадкой России для самореализации молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий. Участие в фестивале бесплатное.

Стать участниками «Таврида.АРТ» могут молодые люди от 18 до 35 лет. Для этого нужно до 1 августа пройти регистрацию на сайте и приложить к заявке портфолио. Также до 1 августа продолжается регистрация волонтеров, которые будут участвовать в организации фестиваля. Чтобы стать волонтером, достаточно заполнить анкету, прикрепить к ней видеовизитку и пройти онлайн-собеседование. Формат участия зрителей в фестивале «Таврида.АРТ» будет определен позже.

Ожидается, что фестиваль соберет под Судаком более 5 000 лидеров изменений. В этом году «Таврида.АРТ» впервые объединит самые разные аудитории и ключевые молодежные проекты страны. В фестивале примут участие резиденты арт-кластера «Таврида» и молодые деятели культуры и искусств; блогеры и инфлюенсеры, создатели молодежных пабликов в социальных сетях и представители студенческих СМИ; лауреаты, финалисты и победители проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей»; представители акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, лидеры волонтерских движений и НКО; участники конкурса «Большая перемена» и их родители; участники, финалисты и победители Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters и Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход».

Молодые творцы смогут представить проекты на грантовом конкурсе Росмолодежи и получить финансирование на реализацию. В 2020 году 30 участников из 19 регионов России стали обладателями грантов на общую сумму 15 млн рублей.

«Таврида.АРТ» вновь станет фестивалем фестивалей. На территории арт-кластера пройдет целый ряд масштабных событий: фестиваль авторской песни, фестиваль моды, фестиваль воздушных змеев и шоу аэростатов, гастрономический фестиваль, фестиваль мороженого и другие.

На «Таврида.АРТ» состоится фестиваль моды, который позволит молодым деятелям индустрии моды показать широкой аудитории результаты творчества. Точкой притяжения писателей, поэтов, драматургов, литературных подкастеров, книжных блогеров и всех, кто увлечен литературой и книгами, будет ярмарка молодых авторов, на которой запланированы коллаборации на стыке литературы, диджитал-искусства и театральных перформансов.

Самая масштабная кастинг-платформа России «Таврида.АРТ», впервые запущенная на фестивале в прошлом году с участием ведущих медиакомпаний страны, продолжит работу. В нее входят 120 онлайн-кастингов и стажировок и 11 офлайн-кастингов на территории арт-кластера в Крыму.

Фестиваль «Таврида.АРТ» впервые прошел в 2019 году: тогда его зрителями стали более 92 000 человек. Организатор фестиваля – арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

 #tavrida1love #ТворческаяМолодежь

Источник: сайт Росмолодежи https://fadm.gov.ru/news/61537?is_important=true



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *