Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев провел традиционный новогодний прием в честь представителей общественности Свердловской области. Участниками мероприятия стали почетные граждане и Герои России, ученые и деятели культуры, представители религиозных конфессий и национально-культурных объединений, волонтеры и многие другие.

«Мы с вами прожили 2019 год под эгидой 85-летия Свердловской области. Сегодня я могу сказать, что прожили мы его достойно. Да, было немало трудностей и вызовов, связанных с политическими и экономическими трудностями, но вопреки этому Свердловская область, как и вся наша страна, крепнет, развивается, ставит масштабные цели», – сказал Евгений Куйвашев.

Среди наиболее значимых событий юбилейного года глава региона отметил проведение саммита GMIS, который посетил Президент России Владимир Путин, десятой выставки ИННОПРОМ, Чемпионата мира по боксу и Всемирного дня городов. Кроме того, напомнил губернатор, именно в этом году столица Среднего Урала была объявлена «хозяйкой» Всемирной летней Универсиады–2023.

Возвращаясь к достижениям нашего региона, Евгений Куйвашев отметил, что 2019 год стал годом реализации национальных проектов и областной программы «Пятилетка развития». В Свердловской области открыли новые производства, высокими темпами строили дома, детские сады и школы, вводили в эксплуатацию спортивные и дворовые площадки, модернизировали объекты коммунальной инфраструктуры, работали над качеством и доступностью медицинской помощи.

«Для Свердловской области 2019 год стал годом общественно-политической инициативы и активного участия граждан в развитии региона. Я всегда поддерживал и буду поддерживать стремление уральцев активно учувствовать в судьбе области, в обсуждении всех преобразований в жизни родного края», – сказал Евгений Куйвашев, подчеркнув, что на сегодняшний день созданы все условия для конструктивного диалога власти и общества.

Губернатор отметил, что предстоящий 2020 год будет иметь особое значение для всей страны – мы отметим 75 лет Великой Победы. «Сейчас на федеральном уровне рассматривается учреждение нового звания «Город трудовой славы» – городам, внесшим значительный вклад в Победу и продемонстрировавшим трудовой подвиг в тылу. Убежден, что такого звания достойны, прежде всего, Нижний Тагил и Екатеринбург (Свердловск). Присуждение этим городам звания «Город трудовой славы» стало бы заслуженным подарком к их 300-летию», – сказал губернатор.

За успехи, достигнутые в 2019 году, глава региона наградил достойных уральцев. Благодарность Президента России за развитие отечественной культуры и искусства вручена артисту Свердловского государственного драматического театра Анатолию Жигарю. Почетные грамоты и дипломы получили добровольцы–спасатели Даниил Шестаков и Тимур Хазин, директор областного ресурсного центра по поддержке добровольчества Ильяс Тлеубаев, региональный координатор организации «Бессмертный полк – Екатеринбург» в Заречном Алексей Ахметов. За достойное воспитание сына благодарственным письмом награждена Лидия Апресова. Осенью этого года ее сын восьмиклассник Дима, проявив смелость и самоотверженность, спас из ледяной воды тонувшую девочку.

Источник: информационный портал Свердловской области http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/6977



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *