Екатеринбургский кадетский корпус на конкурсе «Лучший казачий кадетский корпус» вышел в финал, в котором участвовало 10 учебных заведений со всей страны.

За звание лучшего корпуса на первом этапе боролись 23 образовательных учреждения из 17 регионов России. На второй очный тур смотр-конкурса, который прошел в Астрахани, вышли десять корпусов, в том числе кадеты из Краснодара, Ейска, Екатеринбурга и Астрахани.

11 -1 2 мая 2022 года команды достойно выступили на этапах: «Визитная карточка казачьего кадетского корпуса», «Тестирование», «Открытое занятие», «Презентация и защита социального проекта».

Организаторы подготовили насыщенную культурную программу для участников. Кадеты смогли в неформальной обстановке познакомиться друг с другом и посмотреть город. Уральцы пообщались и с кадетами Луганского казачьего корпуса, которые были приглашены вне конкурса.

От Екатеринбургского кадетского корпуса выступила команда из 10 человек: 6 кадет и 4 преподавателя. О поездке рассказала Елена Джевитовна Гнедаш, методист областного центра развития казачьего образования при Екатеринбургском кадетском корпусе: «Мы поделились своим опытом видения казачьего образования и посмотрели казачьи корпуса других регионов. В основном были учебные заведения, где казачье образование существовало изначально: Краснодарский край, Ростовская и Астраханская области. Конечно, нам было интересно посмотреть на их опыт. И мы очень рады, что по мнению московских экспертов, как минимум, выглядим не хуже и вошли в десятку».

На протяжении 13 лет конкурсе традиционно объединяет казачьи кадетские корпуса по всей стране. Организатором соревнований за звание «Лучшего казачьего кадетского корпуса» выступает Министерство просвещения Российской Федерации. Мероприятие проводится с целью военно-патриотического воспитания молодежи, сохранения и развития исторических, культурных и духовных традиций российского казачества, а также распространения успешного опыта реализации дополнительных общеразвивающих программ.

Отдел по работе с казачеством Государственного автономного учреждения Свердловской области “Региональный центр патриотического воспитания”

#Екатеринбург #Регпроект_Патриотика66 #Свердловскаяобласть #МинобрСвО #МыУральцы #РЦПВ96 #ПАТРИОТ96



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *