На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» 2021 года, реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», были объявлены победители по четырем номинациям.

Конкурс для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в этом году проходил с 1 по 25 апреля. Участниками стали действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 – 15 человек, в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора.

Всего на конкурс подано 834 заявки из 74 регионов Российской Федерации. 469 добровольческих проектов успешно прошли техническую проверку и были допущены до экспертной оценки, из них были определены 128 отрядов-победителей.

В номинации «Проекты, направленные на заботу о животных» было принято на экспертную оценку 98 проектов, 25 из них рекомендованы экспертами к финансированию на реализацию. В номинации «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе» к экспертной оценке было допущено 125 работ из 241 поступившей, 38 получат субсидию (грант). В номинации «Проекты, направленные на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками» было допущено до экспертизы 184 проекта, из них 47 рекомендованы к оказанию финансовой поддержки. В номинации «Проекты, направленные на содействие службам чрезвычайного реагирования, поиска людей, популяризация культуры безопасности среди школьников» был принят 31 проект, из которых 7 получат финансовую поддержку на реализацию. В номинации «Проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и некоммерческими организациями в сфере добровольчества (волонтерства)» было принято 62 проекта, из которых 18 рекомендованы к оказанию финансовой поддержки.

Свердловская область представила свой многочисленный опыт школьной добровольческой деятельности в конкурсе, в числе победителей определены лучшие практики первичных отделений Российского движения школьников:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа №27 с интернатом», Отряд «Новое поколение», г. Каменск-Уральский;

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1», Отряд «Орёл,» г. Алапаевск.

«Уникальный конкурс, который дает возможность оценить свои силы и успехи в реализации добровольческих проектов, а также оказывает финансовую поддержку для развития первичных отделений РДШ. В числе победителей два волонтерских отряда, с лучшими проектами, которые в ближайшее время нам покажут итоговый продукт», – отметила председатель Свердловского регионального отделения РДШ Наталья Ермаченко.

Свердловское региональное отделение Российского движения школьников

#РЦПВ96 #РДШ96 #РДШ #Екатеринбург #Свердловскаяобласть

#Росмолодежь #ФАДМ #МолодежьСО #МинобрСвО #Регпроект_Патриотика66



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *