Более 1,5 миллиона свердловчан приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы. Об этом рассказал вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов на заседании Свердловского областного организационного комитета по проведению мероприятий в связи с памятными событиями отечественной и мировой истории.

«Традиционно центральным мероприятия празднования Дня Победы 9 мая стал военный парад в Екатеринбурге. Но в качестве важнейшего события стоит выделить шествие «Бессмертного полка», которое в этом году прошло после двухлетнего «перерыва», связанного с пандемийными ограничениями. Более чем в ста в городах, деревнях и посёлках Свердловской области в строю «Бессмертного полка» прошло более 330 тысяч человек, из которых 150 тысяч – в Екатеринбурге», – отметил Олег Чемезов.

Он также рассказал, что для участия в «Бессмертном полку – онлайн» жители Свердловской области направили информацию о почти 70 тысячах родных и близких.

В апреле-мае в Свердловской области состоялись и другие уже ставшие традиционными акции, посвященные празднованию Великой Победы: «Георгиевская ленточка», «Фронтовая бригада», «Окна победы», «Сад памяти», «Красная гвоздика», парад у дома ветеранов. Всего в муниципальных образованиях Свердловской области состоялось 778 мероприятий, в которых приняли участие более 1,1 миллиона человек.

Источник: Информационный портал Свердловской области

https://www.xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/15870



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *