С 13 по 26 июля активистов #РДШ96 и кадетов принял лагерь «Дружба» на профильную смену. Смена проходила с соблюдением всех профилактических мер, связанных с эпидемиологической ситуацией в регионе. Но это не помешало сделать программу для активистов региона интересной и увлекательной. Профильная смена объединила 155 участников.

В течение всех 14 дней активисты Российского движения школьников и кадеты разгадывали четыре тайны РДШ. Что же это были за тайны?

Первая: «РДШ — это команда». Чтобы разгадать эту тайну участникам смены были проведены квесты и мероприятия на сплочение. Также, чтобы быстрее познакомиться с территорией лагеря и её педагогическим составом участникам был проведён верёвочный курс.

Вторая: «Мой личностный рост в РДШ». В эти три дня были проведены мастер-классы от участников детского организационного комитета и педагогов дополнительного образования. Ребята смогли больше узнать об ораторстве, тайм-менеджменте, вокальном творчестве и т. д. Был проведён танцевальный конкурс «Танцуй с РДШ». Каждый отряд смог показать своё мастерство в сфере танцев и танцевальной импровизации.

Специально для активистов РДШ воспитанники «Екатеринбургского кадетского корпуса» провели «День кадета». Куратором каждого отряда являлись сами кадеты. Они подготовили ребят к смотру строя и песни. Это мероприятие смогло сплотить ребят из разных организаций.

Третья: «РДШ — территория самоуправления». В начале этого блока день провели вожатые. Они устроили игру «Сафари», задача которой поймать как можно больше вожатых, разукрашенных под зверей. Ребята из отрядов также смогли организовать мероприятие друг для друга.

В этом блоке была поведена игра «Что? Где? Когда?», в ходе, которой участники проверили свою логику и знания.

Пары от отряда смогли побороться за звание «Мистер и Мисс #РДШ96». Участники продемонстрировали свои таланты и знания. Задачей каждого было показать героя из мультфильма.

Четвёртая: «История моей страны и история моей организации». В честь 75-летия Победы были проведены квесты на знания истории Победы. Ребята узнали о том, как закончилась война в Европе, что послужило победе, какие были последствия и т.д. А вечером была проведена агитбригада также посвящённая 75-летию Победы.

Каждый отряд смог побывать на «Классной встрече» с начальником лагеря «Дружба» Александром Пятковым. Любой желающий смог задать свои вопросы и узнать долгожданные ответы.

«Подготовка к отъезду была очень долгой. Смену несколько раз переносили из-за карантина , но наконец-то 13 июля состоялось открытие! На смене было много различных мероприятий, квестов, концертов и мастер классов. Был Кадетский день, где кадеты учили нас маршировать и мы примеряли на себя их роли. Мы приняли участие в Классной встрече с директором лагеря , на которой мы задавали различные вопросы Александру Сергеевичу про его жизнь , карьеру и , как он стал директором. Концерт закрытия был незабываемым, все получили море эмоций! Каждому отряду давали памятные призы о лагере и РДШ» – поделилась эмоциями со смены Мария Плишкина, активистка РДШ.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *