Российское движение школьников объявило финалистов Всероссийского турнира по шахматам на кубок РДШ. 16 лучших команд со всей страны встретятся в финале в сентябре на Спортивном фестивале РДШ.

16 400 молодых шахматистов с октября по июль во всех регионах страны сражались на шахматном поле: сначала между собой на школьном этапе, затем – командами на региональном и окружном этапах.

Окружной этап проходил заочно на портале шахматышколе.рф. Турнир делился на младшую и старшую возрастные группы. В первой играли школьники младше 14 лет, во второй – ученики старших классов. В каждую команду входили по 2 девушки и 2 юноши.

В каждом федеральном округе определились по две лучших команды – по одной в каждой возрастной группе.

Среди финалистов – представители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ижевска, Симферополя, Рыбинска, Владикавказа, Калининграда, Осинников, Краснодара и других городов. Самыми активно играющими регионами оказались Нижегородская область, Московская область и Краснодарский край.

Финальные партии юные шахматисты сыграют с 18 по 21 сентября на Всероссийском спортивном фестивале РДШ, который пройдет в Москве. Планировалось, что команда-победительница в младшей возрастной группе примет участие в финале Открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая Ладья», а более опытные игроки покажут мастерство на Всемирной гимназиаде в Китае. Но планы могут быть скорректированы в связи с пандемией.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *