Еще на Ялтинской конференции союзники договорились, что СССР вступит в войну с Японией не позднее чем через 3 месяца после разгрома фашистской Германии, позднее эти намерения были подтверждены Сталиным на Потсдамской конференции в июле-августе 1945 года. По плану СССР обладавшая огромным опытом сухопутных наступательных операций должна была вести войну против Квантунской армии в Маньчжурии, Южном […]

В России 30 сентября впервые отметят праздник, посвященный событию огромного исторического значения. Ровно год назад в этот день в состав Российской Федерации вернулись четыре южных региона – Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области.

Методические рекомендации по организации и проведению мероприятий в рамках Всероссийской акции «Спасибо, что #МЫВМЕСТЕ», приуроченной к празднованию Дня воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией.

21 сентября отмечается День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве в 1380 году.

14 сентября 1943 года штурмовая группа из 18 сибиряков-добровольцев захватила безымянную высоту 224.1 – и удержала ее ценой собственных жизней. Подвиг бойцов стал песней.

Конкурс проводится Межгосударственным советом по противодействию коррупции. Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией.

В ходе двухдневного морского сражения у о. Тендра в 1790 г. 10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 20 вспомогательных судов (всего 826 орудий) контр-адмирала Ф.Ф. Ушакова атаковали стоящий на якорях турецкий флот капудан-паши Хусейна (14 линейных кораблей, 8 фрегатов и 23 мелких судна, всего 1400 орудий).

После сражения под Смоленском отступление русской армии продолжилось. Это вызвало открытое недовольство в стране. Под давлением общественного мнения, Александр I назначил М.И. Кутузова главнокомандующим русской армией.