Встреча с ветеранами > Региональный центр патриотического воспитания

1943 год вошел особой страницей в историю Урала. Трудящиеся «опорного края державы» сформировали уникальный подарок фронту – Уральский добровольческий танковый корпус.

Государство не затратило на его формирование ни одной копейки. Все, что необходимо было для корпуса (от пуговиц до танков Т-34), было сделано трудящимися сверх плана или приобретено на их сбережения.

А в годы войны это – на пределе человеческих сил и возможностей. Это был поистине массовый трудовой героизм Урала. Лучших своих сынов и дочерей направил Урал в это соединение. В создании УДТК принял участие и Алапаевск. День 11 марта 2013 года принят официальным днем празднования создания Уральского добровольческого танкового корпуса. В этом году страна празднует 75- летие УДТК.

9 февраля в преддверии 75-летия Уральского добровольческого такового корпуса в Алапаевске состоялась встреча с ветеранами.

ВПО школы «Ритм», «Стрела», «Высота» читали стихи, пели песни «Юнармейцы», «Три танкиста», «Дорогою добра». Стихи и песни трогали до глубины души. Слушая их, становится страшно, представляешь кровь, боль, смерть… В голосе ребят чувствовался патриотизм.

На мероприятия были приглашены ветераны. Перед молодежью выступили председатель совета ветеранов войны и труда города Алапаевска Юрий Григорьевич Козлов, председатель совета ветеранов войны и труда Алапаевского района Степан Павлович Губин, председатель совета ветеранов УДТК Николай Петрович Шибанов.

В конце встречи ребята подарили ветеранам открытки, сделанные своими руками. Ветераны были тронуты таким вниманием. Была организована выставка рисунков и макетов танков. Школьники получили незабываемый жизненный урок настоящего патриотизма, почувствовали себя соотечественниками, причастными к судьбе своей страны, и значит, 75-летие УДТК встретили повзрослевшими.

Военно-патриотический отряд «Высота» г. Алапаевск



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *