25 мая 2019 года в День города, в Качканаре, на базе качканарского военно-патриотического клуба “Афганец” МУ “Молодежный центр” прошли военно-спортивные сборы для сдачи комплекса нормативов “Воин-спортсмен”. Эти сборы традиционно проходят третий год и в этот раз собрали 26 претендентов: юношей и девушек допризывного возраста.

Комплекс нормативов стал для ребят настоящим испытанием на прочность. Стрельба из пневматических винтовок, огневая подготовка, бег на 100 метров, кросс 3 км, подтягивания на перекладине, упражнения на пресс, отжимания от пола – и все это практически без отдыха, в режиме нон-стоп.

Все курсанты с честью преодолели испытания, комплекс нормативов выполнили и оказались достойны нагрудных знаков I, II и III степени. Право ношения знаков “Воин-спортсмен” подтвердили и те из курсантов, кто сдавал нормативы в предыдущие годы.

Настоящим подарком для курсантов и горожан, пришедших их поддержать, стала церемония закрытия. С днем города и с успешным выполнением комплекса нормативов всех присутствующих поздравили глава Качканарского городского округа А.А. Ярославцев и олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Антон вручил курсантам дипломы, подтверждающие выполнение нормативов и благодарственные письма за участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Все фотографии можно посмотреть https://vk.com/album-77428914_261851244



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *