20 сентября 2019 года в школе №63 прошла Классная встреча РДШ с Юрием Храповым, генеральным продюсером Кинокомпании «2Д Целлулоид» (г. Москва). И не случайно была выбрана именно эта образовательная организация – она являлась пилотной школой Российского движения школьников.

Ученики школы активно участвуют в деятельности движения и ключевым направлением для себя выбирают информационно-медийное. В прошлом году медиацентр школы стал победителем во Всероссийском проекте «Медиашкола РДШ».

Классная встреча прошла с активистами РДШ из пяти муниципалитетов Свердловской области. 231 медийщик и любитель кино смогли не просто пообщаться с генеральным продюсером Кинокомпании «2Д Целлулоид», но и узнали основные принципы конструирования короткометражного сценария, сколько человек необходимо для съёмок короткометражного фильма, как нужно подготовиться к съёмкам, какие трудности могут возникнуть в процессе съёмки.

Своим впечатлениями о встрече делиться Анастасия Урбанова, участник региональной Детской Редакции: «Это было очень полезно для меня, потому что я бы хотела снять свою короткометражку в будущем. Юрий – интересный человек, я не только узнала о его профессии, но и сделала для себя много выводов. Встреча не зря называется классная – атмосфера придаёт энергию, хочется работать и воплощать множество идей в жизнь!».

Заглянув за кулисы создания фильма, участники Классной встречи вдохновились созданием авторского кино.

Свердловское региональное отделение Российского движения школьников уверено, что в скором времени мы сможем увидеть новые творческие работы наших активистов!

Видео-интервью Областной детской редакции #РДШ96 https://vk.com/videos-131267804?z=video-131267804_456239312%2Fclub131267804%2Fpl_-131267804_-2

Наталья Ермаченко, заведующая отделом организационно-методического сопровождения социально-педагогических проектов, председатель Свердловского регионального отделения “Российское движение школьников”



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *