«Моя родная школа» – федеральный проект, в котором финалисты конкурса «Лидеры России» передают старшеклассникам свой опыт и знания, делятся секретами профессионального развития. У финалистов конкурса была возможность провести авторский профориентированный мастер-класс в стенах родной школы. Мастер-класс был посвящен актуальным для выпускников темам: «карьерные стереотипы», «мифы о выборе профессии», «влияние мотивации на профессиональное будущее», также ребятам рассказали о видах карьеры, образовательной траектории и кросскомпетентности и о том, что нужно понимать, знать и делать для профессиональной (и не только) самореализации.

«Каждый из нас задавался вопросом «А что дальше, после школы?». Восстановить связь со своей родной школой и заложить традиции передачи опыта от старшего поколения младшему – основная цель проекта», – рассказывает автор проекта «Моя родная школа», победитель конкурса «Лидеры России» Вероника Прищепа.

В Свердловской области такие уроки прошли в 9 школах Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Новоуральска. Их посетили сотни учащихся, которые в данный момент находятся на стадии самоопределения и задумываются над своим будущим.

«Моя цель – прийти и рассказать ребятам на своем примере как быть, поделиться с ними какими-то полезными навыками, знаниями, которые они смогут использовать сейчас. 11 и 9 класс очень сложный период. И полученные знания они смогли бы применить в своей жизни», – делится мыслями победитель конкурса «Лидеры России» Дарья Сенькина в интервью телеканалу «Вести-Урал».

Большое внимание выступающие уделяли интерактиву с аудиторией. Школьники получили возможность разобраться в собственных знаниях и навыках при помощи рисования специальных «человечков», почувствовать на себе значимость принятия решений и научиться интересно рассказывать о своём проекте всего за 30 секунд.

«Мне очень хотелось донести мысль, что нужно учиться, учиться и ещё раз учиться. Не бояться себя презентовать, не бояться себя принимать такими, какие мы есть. У каждого человека своё счастье, своя дорога к счастью, и эта дорога к счастью – счастью собственному, счастью социума вокруг нас, счастью страны – она у каждого своя. И каждый должен принимать решения. Под лежачий камень вода не бежит. И сегодня я даже увидела минимум 3 девочек и 2 мальчиков, которые смогут принять участие в тех же «Лидерах России» и добиться успеха, если они примут решение, что им это надо», – рассказывает финалист конкурса «Лидеры России» Екатерина Мехренцева.

После мастер-классов для ребят объявлен конкурс видео «Я и моя школа через 10 лет…». Победители смогут пройти тестирование «Карьерный потенциал» и получить персональную консультацию от экспертов в области профориентации и карьеры.

 



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *