В Свердловской области завершился региональный образовательный слет «Равнение на Героев». Проект реализован региональным отделением всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» при поддержке Фонда президентских грантов.

«Равнение на Героев» – это универсальная площадка для обучения и обмена опытом. В течение трех дней участники слета – активисты организации «Волонтеры Победы», руководители муниципальных штабов и центров в вузах – обсуждали и формировали тренды в патриотическом воспитании молодежи, встречались с ветеранами, почетными гостями и представителями органов власти Свердловской области, проходили обучение по выстраиванию работы общественной организации.

«Сфера патриотического воспитания не стоит на месте, возникают новые направления работы, внедряются новые форматы, понятные и интересные современной молодежи. Руководители подразделений нуждаются в повышении профессиональных компетенций в сфере гражданско-патриотического воспитания, которые впоследствии будут реализованы в учебных заведениях», – отметила руководитель свердловского регионального отделения «Волонтеров Победы» Анастасия Семеновых.

Лада Полякова серьезно занялась добровольчеством 3 года назад. «Это помогло мне стать более открытой, приветливой и доброжелательной. Волонтерство – это новые знакомства, новые знания, новый опыт, который обязательно пригодится в будущем», – отметила она.

Среди участников слета не только молодые люди, но и «серебряные» волонтеры. «Для «серебряных» добровольцев работа с молодежью в сфере патриотического воспитания – одно из важнейших направлений. Именно поэтому нам так близка идея организации «Волонтеры Победы». Мы – люди двух поколений: помним, каким было советское время, знаем и комфортно себя чувствуем в «век гаджетов». Нам понятно, почему так важно сформировать у детей и молодежи качества гражданина и патриота России: патриотизм выступает главным объединяющим фактором, помогающим народу преодолеть невзгоды, выстоять в трудные периоды. В то время, когда мы приближаемся к такой важной дате как 75-летие со Дня Победы, это особенно важно», – считает руководитель сообщества «МыВолонтерыМира» Алла Тебенькова.

Региональный образовательный слет «Равнение на Героев» позволяет решать задачи, поставленные в комплексной программе «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области на 2014-2020 годы», а также национальным проектом «Образование», направленным, в том числе на воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности.

Свердловское региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» ведет работу в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи с 2015 года. На сегодняшний день в Свердловской области осуществляют деятельность 11 муниципальных штабов движения и 8 центров гражданско-патриотического воспитания в организациях высшего образования Свердловской области.

Информационный портал Свердловской области: http://xn--b1ag8a.xn--p1ai/news/6260



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *