9 сентября 2018 года в Оренбурге состоялось торжественное закрытие Международного молодёжного образовательного форума «Евразия». Он объединил более 800 российских и иностранных участников, среди которых молодые лидеры общественного мнения из 77 стран мира и не менее 80 регионов России.

Участники форума представили более 50 заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодёжи, который прошел на площадке «Евразии». У каждого был шанс стать обладателем гранта на реализацию своей социально значимой инициативы на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В итоге по результатам очной защиты набрать наивысший балл и получить грант на сумму в 300 тысяч рублей удалось тагильчанке, студентке педагогического университета Ксении Белынцевой с инициативой развития регионального молодежного научного сообщества «Диалог». Проект Ксении направлен на развитие и популяризацию научной, исследовательский деятельности и социального проектирования среди школьников и студентов Уральского Федерального округа.

В рамках проекта девушка и её команда – тоже студенты педагогического университета – планируют провести на базах образовательных учреждений города Нижнего Тагила серию мастер-классов по созданию социальных проектов, заявок на гранты, мастер-классов по целеполаганию, тайм-менеджменту, а также дебаты, тренд-сессии и интеллектуальные игры.

Уже сейчас команда проекта начала проводить серию мастер-классов, небольших занятий по социальному проектированию, а также городской нетворкинг, а в октябре Нижнетагильский социально-педагогический институт проведет на своей базе Региональную школу социального проектирования для школьников, студентов и преподавателей. «Проект представляет собой не просто выездную творческую лабораторию, в которой будут организованы образовательные мастер-классы, дебаты, лекториумы и интеллектуальные игры. Наша главная идея состоит в том, чтобы показать современной молодежи широту её возможностей, плюсов саморазвития и занятия исследовательской и научной деятельностью», – признается Ксения.

Денежные средства, полученные от Федерального агентства, будут потрачены на создание в городе коуч-центра, закупку оборудования, методической литературы, формы и многого другого.

Отметим, что проект выступает как открытая и бесплатная площадка, команду которого легко найти в социальных сетях ( https://vk.com/dialog_nt ) или обратиться напрямую к Ксении ( https://vk.com/belyntsevakseni ) , которая с радостью идет на сотрудничество и поддержит любую идею.

https://www.ntspi.ru/about_academy/academy_news/38213/



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *