Спортивный туризм в закрытых помещениях приобретает все большую популярность. Это молодой, активно развивающийся вид спорта, не уступающий по зрелищности и популярности никакому другому виду спорта.

11 марта 2018 года в городе Новая Ляля состоялись Открытые соревнования по туризму в закрытых помещениях, посвящённые 75-летию Уральского Добровольческого танкового корпуса, организованные МКОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.» и МБУ НГО «Центр развития физической культуры и спорта». В соревнованиях приняли участие 8 команд из городов Новая Ляля, Серов, Североуральск, поселка Лобва. Все спортсмены из Новолялинского городского округа хорошо подготовлены, многие имеют спортивные разряды и занимаются этим интересным видом спорта в Центре патриотического воспитания и в школе № 4.

Участники взбираются под потолок по скалодрому – вертикальной стене с едва заметными зацепами, мгновенно спускаются вниз дюльфером и вновь взлетают под потолок с помощью «жумара», перемещаются на другой конец зала по натянутым веревкам.Всего 6 разнообразных динамичных и зрелищных этапов, преодолеваемых участниками на большой скорости за несколько минут. Соревнования напоминают тренировку каскадеров.

Результаты засчитывались каждому участнику и команде: в упорной борьбе в категории 14-15 лет третье место заняла команда «Гвардеец-3» (г. Новая Ляля), второе место команда «Импульс» (п. Лобва) и победителями стала команда «Гвардеец-2» (г. Новая Ляля). В категории 18 лет и старше: третье место заняла команда «Импульс-2» (п. Лобва), второе место команда «Юный турист» (г. Североуральск) и победителем стала команда «Импульс» (п. Лобва). Участники, занявшие место в личном зачете, были награждены грамотами и медалями. Команды, занявшие призовое место, были награждены грамотами, медалями и кубками.

 Пресс-центр МКОУ ДО НГО «Детско-юношеский центр патриотического воспитания имени Героя России Туркина А.А.».



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *