Торжественное открытие IV Российско-Китайского конгресса молодых предпринимателей состоялось на площадке УрГЭУ.

 Университет во второй раз выступил организатором молодежной программы Российско-Китайского ЭКСПО, которое проходит в эти дни Екатеринбурге. В работе конгресса примут участие представители 20 провинций Китая и 11 регионов России.

Открывая мероприятие, исполнительный директор Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, заместитель председателя Российского Союза Молодежи Татьяна Селиверстова отметила, что основной задачей конгресса станет решение стратегических вопросов экономического сотрудничества России и Китая. Стороны обсудят расширение сети молодежных бизнес-инкубаторов и новые направления сотрудничества.

– В конце июля мы планируем запустить 20-й российско-китайский бизнес-инкубатор. Это позволит не только развивать совместные проекты в сфере образования, но и укреплять контакты в других сферах, – заключила Татьяна Селивестрова.

По ее словам, открытие в 2017 бизнес-инкубаторов в Ульяновске и Казани и подписание соглашений с бизнесом позволили привлечь инвестиции на сумму 300 миллионов долларов.



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *