В последний день осени, 30 ноября, был проведен первый детско-родительский день. В школу № 55 г. Екатеринбурга прибыли активисты РДШ со всего региона, чтобы познакомиться не только с деятельностью организации, в которой состоят их дети, но и с системой ее организации, самими организаторами, а также с родителями и педагогами из других муниципальных округов.

В ходе детско-родительского дня была представлена презентация, отражающая все возможные пути развития и активности РДШ, направленная больше на родителей, с целью сформировать доверительные, теплые отношения к организации и ее работе. Председатель Свердловского регионального отделения РДШ Ермаченко Наталья Анатольевна рассказала о том, какие задачи стоят перед организацией, какие пути их решения существуют, какие трудности возникают при работе с детьми, их родителями и педагогами из-за расстояния и как они преодолеваются. Свое выступление Наталья Анатольевна завершила показом яркого видеоролика.

“Мероприятие помогло родителям больше узнать о РДШ, о том, почему их дети постоянно пропадают в школе за работой. Для меня это была возможность познакомится с ребятами и перенять их опыт. Спасибо региональному отделению за то, что даёт мне такой уникальный шанс!” – говорит Михаил Бажин, участник ЗимФеста из города Нижний Тагил.

Во второй части мероприятия вся аудитория была разделена на три категории: дети, родители участников «Зимнего фестиваля» и родители участников «Кремлевской елки». Кураторы каждого из перечисленных мероприятий провели организационное собрание для родителей, чтобы каждый из них был проинформирован о том, какие задачи стоят перед ними, чтобы ребенок провел эти сказочные московские дни весело, продуктивно и незабываемо.

«Я думаю, что проведение детско-родительского дня было необходимой частью подготовки к Зимнему фестивалю, ведь до него осталось всего две малюсенькие недельки! Огромное спасибо организаторам, с нетерпением жду самой поездки!» – поделилась впечатлением о мероприятии участница ЗимФеста Ирина Ершова.

С детьми была организована Классная встреча с представителем Братства православных следопытов – инструктором Петром Вяткиным. Он рассказал о деятельности их организации, о ее принципах, законах и традициях, с которыми знакомится и которым следует каждый следопыт. Основные принципы: духовность и единение с природой. Для более наглядного представления о том, как живут и чему учатся скауты России, в частности Екатеринбурга, был показан видеоролик, в котором продемонстрировано знакомство со скаутингом, морской практикой, с ежегодными традиционными мероприятиями, проходящими в форме выезда и проживания за пределами населенного пункта с использованием природного материала. В завершение Классной встречи Петр провел две традиционные скаутские игры: «Молекулы» и «Чайничек с крышечкой», в которые обычно играют во время проведения традиционной скаутской «Лампы».

«Я узнала новое о скаутском движении. Повеселились с командой, переделывая сюжет сказки. Спасибо большое за организацию такого дня!» – говорит Ксения Попова, участница ЗимФеста из города Ревда.

Каждый участник мероприятия унес с собой что-то новое: кто-то узнал в целом о движении РДШ и БПС, кто-то открыл новые грани работы своей организации. Такая форма общения с участниками РДШ и их родителями помогает выйти на новый уровень, устранить недочеты, которые не были ранее приняты во внимание, ответить на все интересующие вопросы для более целостного понимания деятельности организации, а также просто интересно и продуктивно провести время и найти новые контакты для сотрудничества.

Все фотографии https://vk.com/album-131267804_267269080



Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и партнерами:

Оставить свой коментарий (сообщение)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *